Раннее облысение может спасти мужчину от рака простаты

17.03.2010
Потеря волос в возрасте 30 лет может больно ударить по самооценке мужчины. Но ученые призывают не расстраиваться. Это, наоборот, очень хороший показатель. Мужчины, у которых начинают довольно рано редеть волосы, на 45% реже подвержены риску возникновения рака простаты. Группа американских ученых провела исследование, в котором приняли участие 2000 мужчин в возрасте 40-47 лет. У половины из них был рак простаты. Показатели развития рака у тех, кто заявил о начале облысения в возрасте 30 лет, были сопоставлены с показателями людей, не имевших проблем с волосами. Мужчины, у которых в 30 лет начали образовываться залысины на макушке и по линии роста волос, имели меньше всего шансов пострадать от рака. Результаты данного исследования были опубликованы в журнале Cancer Epidemiology. Надо сказать, что восприняты общественностью они были неоднозначно. Дело в том, что чаще всего облысение вызвано усыханием волосяных фолликул в результате воздействия слишком большого количества дигидротестостерона, химического соединения, вырабатываемого мужским гормоном тестостероном. А, как раз, людям с диагнозом "рак простаты" нередко дают лекарства для снижения уровня тестостерона в виду того, что гормон может способствовать росту опухолей. Исследование же, напротив, утверждает обратное: высокий уровень тестостерона, отмеченный еще в юном возрасте, может защитить от рака.

Все новости

18 Марта 2019
Имам центральной джума-мечети Махачкалы Зайнулла Атаев в ходе пятничной проповеди подверг жесткой критике ситуацию вокруг похорон в некоторых населённых пунктах Дагестана
18 Марта 2019
Корреспондент 161.RU побывал на встрече и вместе со всеми принял участие в беседе.
18 Марта 2019
Поддержание могил родственников в хорошем состоянии требует времени и денег, поэтому было бы удобнее, если бы они располагались рядом друг с другом.
18 Марта 2019
Дик Дэйл запомнился прежде всего как автор к, ставшему культовым, фильму Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», а по совместительству автором музыки к самой популярной песне группы The Black Eyed Peas - Pump It.
18 Марта 2019
На выставке демонстрируют "альтернативный" взгляд на ритуальные услуги. Ничего черного и траурного — последние минуты на земле, говорят дизайнеры, нужно провести с блеском и шиком.
18 Марта 2019
Первый в регионе крематорий с колумбарием может быть возведён уже через три года рядом с муниципальным кладбищем в пос. Сазоновка Гурьевского района. Об этом сообщается на официальной странице администрации Калининграда в Facebook.
18 Марта 2019
Согласно документации на портале госзакупок, на кладбище выставят пост охраны. И будут следить за тем, чтобы на территорию погоста не заезжали на авто посторонние люди. Администрация готова потратить 408 000 ₽
18 Марта 2019
Кроме помещений для кремации в проекте должна быть и комната для психологической разгрузки персонала





Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика