В Бурятии снимают фильм о феномене Хамбо ламы Итигэлова

15.03.2010
В республике Бурятия начались съемки документальной ленты «Путь к свободе» о феномене нетленного тела Хамбо ламы Итигэлова. По словам создателей фильма, его идея состоит в том, чтобы дать возможность большему количеству людей познакомиться с фактами из жизни и деятельности Даши-Доржо Итигэлова и их трактовкой известными буддийскими учителями. При этом в Бурятии надеются, что фильм сможет стать честным и непредвзятым ответом на вопрос о том, что такое феномен Итигэлова. Планируется, что в ленте будут три основных персонажа. "Один главный герой – это Итигэлов в цепи перерождений. Второй – Бурятия и ее природа, а третий – сам бурятский народ", - пояснил автор сценария Андрей Белковский. В 2002 году нетленное тело Хамбо ламы Даши-Доржо Итигэлова было извлечено из захоронения и перевезено в Иволгинский дацан близ Улан-Удэ, где оно хранится по сей день.

Некрологи

24 Марта 2019
Соответствующие поправки в областной закон о погребении внесли депутаты Мособлдумы.
24 Марта 2019
Кто стоит за документально-медийной атакой на недавно назначенного директора первоуральского ПМКУ «Ритуал» Анатолия Никитина?
24 Марта 2019
Проект закона разработали на основании протеста прокуратуры Московской области
24 Марта 2019
Из-за дефицита свободной земли под захоронение умерших ритуальная компания «Хевра Кадиша» приняла решение о строительстве 10 четырехэтажных башен-мавзолеев
24 Марта 2019
Оно будет располагаться неподалеку от старого (Салтыковского) – через овраг – на 36,5 га
24 Марта 2019
Рафаэлю Эйтану было 92 года. Помимо работы в разведке «Моссад», он также занимался политикой — основал партию пожилых людей, а позже работал министром по делам пенсионеров
24 Марта 2019
О факте порчи памятников было сообщено в милицию.
24 Марта 2019
29.03 в городе Брейнтри пройдут похороны Кита Флинта, вокалиста группы Prodigy. Коллектив пригласил всех фанатов принять участие в шествии.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика