Внук и тезка Уинстона Черчилля умер в Великобритании

04.03.2010
Внук Уинстона Черчилля, названный в честь своего знаменитого деда - премьер-министра Великобритании в годы Второй мировой войны - скончался от рака в возрасте 69 лет. Уинстон Черчилль-младший в 1960-е годы работал журналистом, а с 1970 по 1997 годы был депутатом парламента Великобритании от Консервативной партии. Он избирался в Палату общин от двух округов Манчестера. После ухода из большой политики Черчилль был президентом Британской национальной ассоциации обороны - общественной организации, занимающейся поддержкой вооруженных сил страны. В 1995 году именно он продал государству архив личных документов своего легендарного деда. Купленные за 12,5 миллионов фунтов стерлингов бумаги легли в основу архивов Черчилля в одноименном колледже Кембриджского университета. Среди документов - черновики многих знаменитых военных речей Черчилля, его письма к лидерам государств-союзников Иосифу Сталину и Франклину Рузвельту, а также документы Военного кабинета министров Великобритании.

Некрологи

20 Июня 2019
В Казани продолжает свою работу XVIII региональный форум похоронной отрасли «Некрополь-Казань 2019»
20 Июня 2019
Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на копию решения, полученную у местных властей.
20 Июня 2019
Ключевым событием интеллектуальной и публичной программы 5-й Уральской индустриальной биеннале станет симпозиум для исследователей гуманитарного знания, который состоится с 11 по 13 сентября на площадке кинотеатра «Колизей».
20 Июня 2019
Русская православная церковь (РПЦ) сделала исключение для похорон бывшего начальника Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексея Миронова. Миронова, который добровольно ушел из жизни 17 июня, будут похоронят сегодня в Москве.
20 Июня 2019
На вопросы читателей в пресс-центре “Гомельскай праўды” ответил директор ОАО “Гомельский специализированный комбинат” Александр ПОПОВ.
20 Июня 2019
Нью-Джерси пока остается одним из немногих штатов в стране, где запрещены еда и напитки в похоронных домах. Но скоро положение может измениться
20 Июня 2019
Как журналист KazanFirst чуть не умер от удивления на выставке похоронного искусства
20 Июня 2019
«Пойдемте, я покажу вам гроб, в котором хоронили Юлию Началову»
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика