Внук и тезка Уинстона Черчилля умер в Великобритании

04.03.2010
Внук Уинстона Черчилля, названный в честь своего знаменитого деда - премьер-министра Великобритании в годы Второй мировой войны - скончался от рака в возрасте 69 лет. Уинстон Черчилль-младший в 1960-е годы работал журналистом, а с 1970 по 1997 годы был депутатом парламента Великобритании от Консервативной партии. Он избирался в Палату общин от двух округов Манчестера. После ухода из большой политики Черчилль был президентом Британской национальной ассоциации обороны - общественной организации, занимающейся поддержкой вооруженных сил страны. В 1995 году именно он продал государству архив личных документов своего легендарного деда. Купленные за 12,5 миллионов фунтов стерлингов бумаги легли в основу архивов Черчилля в одноименном колледже Кембриджского университета. Среди документов - черновики многих знаменитых военных речей Черчилля, его письма к лидерам государств-союзников Иосифу Сталину и Франклину Рузвельту, а также документы Военного кабинета министров Великобритании.

Все новости

18 Марта 2019
Имам центральной джума-мечети Махачкалы Зайнулла Атаев в ходе пятничной проповеди подверг жесткой критике ситуацию вокруг похорон в некоторых населённых пунктах Дагестана
18 Марта 2019
Корреспондент 161.RU побывал на встрече и вместе со всеми принял участие в беседе.
18 Марта 2019
Поддержание могил родственников в хорошем состоянии требует времени и денег, поэтому было бы удобнее, если бы они располагались рядом друг с другом.
18 Марта 2019
Дик Дэйл запомнился прежде всего как автор к, ставшему культовым, фильму Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», а по совместительству автором музыки к самой популярной песне группы The Black Eyed Peas - Pump It.
18 Марта 2019
На выставке демонстрируют "альтернативный" взгляд на ритуальные услуги. Ничего черного и траурного — последние минуты на земле, говорят дизайнеры, нужно провести с блеском и шиком.
18 Марта 2019
Первый в регионе крематорий с колумбарием может быть возведён уже через три года рядом с муниципальным кладбищем в пос. Сазоновка Гурьевского района. Об этом сообщается на официальной странице администрации Калининграда в Facebook.
18 Марта 2019
Согласно документации на портале госзакупок, на кладбище выставят пост охраны. И будут следить за тем, чтобы на территорию погоста не заезжали на авто посторонние люди. Администрация готова потратить 408 000 ₽
18 Марта 2019
Кроме помещений для кремации в проекте должна быть и комната для психологической разгрузки персонала





Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика