В России отметили День памяти воинов-интернационалистов, служивших в Афганистане

16.02.2010
15 февраля в России отмечался День памяти воинов-интернационалистов - 21 год назад завершился вывод Ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Жертвами почти 10-летней необъявленной войны стали около 15 тыс. советских военнослужащих и не менее 100 тыс. афганцев. Десятки тысяч людей остались инвалидами. Через горнило Афганистана прошло более полумиллиона советских солдат и офицеров. В День памяти в Москве состоялось возложение венков и цветов к памятнику воинам-интернационалистам на Поклонной горе, к могилам на Новодевичьем кладбище, другим местам, связанным с памятью о погибших. В Санкт-Петербурге у мемориала на проспекте Славы состоялся митинг с участием ветеранов-"афганцев", роты почетного караула, представителей администрации, Законодательного собрания Санкт-Петербурга и ЛенВО. В северной столице проживает около 5 тыс ветеранов "необъявленной войны". По традиции в этот день они посещают мемориалы и захоронения погибших. Самое крупное из них находится на Серафимовском кладбище - здесь покоятся около 300 воинов. После заупокойного богослужения в храме преподобного Серафима Саровского состоялся митинг на аллее Славы. В Тыве с утра по традиции почтили память погибших воинов- интернационалистов у памятника, расположенного на территории Кызыльской школы номер 12. В республике государственными наградами награждены 285 воинов-интернационалистов, в афганской войне участвовали 414 человек. В городе воинской славы Орле также проходили мероприятия, посвященные 21-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. По инициативе партии "Единая Россия" в Орле сооружается памятник воинам- интернационалистам и всем орловцам - участникам локальных войн и военных конфликтов. Символично, что этот памятник будет установлен в год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. В боевых действиях в Афганистане участвовали более двух тысяч уроженцев орловщины, 61 из них погиб смертью храбрых. Свыше 400 награждены боевыми орденами и медалями, многие вернулись домой с тяжелыми ранениями.

Новости компаний

17 Июня 2019
Коллектив из 12 журналистов, представляющих 4 издания, будет участвовать в завершении расследования журналиста интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова о похоронном бизнесе в Москве. Об этом Голунов заявил  телеканалу RT.
17 Июня 2019
Арест журналиста Ивана Голунова как раз во время Петербургского экономического форума — тщательно спланированная и подготовленная операция. Цель — отвлечь внимание от мировой революции, во главе которой стоят Путин, Си Цзиньпин и Трамп.
17 Июня 2019
В Калуге вандалы украли оградки и сломали калитки на кладбище в районе Силикатного. Потерпевшие рассказали "МК в Калуге", что это уже не первый случай.
17 Июня 2019
Люди возмущены — домашних питомцев больше негде похоронить «по-человечески»  
17 Июня 2019
Сыктывкарский горсуд вынес приговор местной бизнесвумен, которая использовала инвалидов, чтобы похитить субсидию из федерального бюджета
17 Июня 2019
Похоронный директор о том, сколько на самом деле стоит деревянный гроб и других ухищрениях ритуальных агентов
17 Июня 2019
Примадонна хочет, чтобы в будущем ее похоронили около родственника
16 Июня 2019
Смиренное кладбИще оказалось предметом раздора
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика