В Томске увековечат Николая Клюева

29.01.2010
В Томске по предложению местного отделения Союза писателей России и музея «Следственная тюрьма НКВД» будет установлен первый в России памятник Николаю Клюеву. Памятник Николаю Клюеву, стремившемуся открыть в «избяной Руси» древнюю духовную культуру и расстрелянному в Томске в 1937 году, появится на берегу Ушайки рядом с Большим концертным залом и будет создан по результатам конкурса на лучший проект и лучшее архитектурно-художественное решение, проходивший с октября по декабрь 2009 года. Победителем конкурса оказался проект Антона Гнедых. «Эта работа выразительно показала всю сложность судьбы поэта, его недолгой жизни, — прокомментировал произведение скульптора писатель Геннадий Скарлыгин. — Рядом с фигурой поэта расположено дерево, на котором сидят две птицы — Радости и Печали, очень интересное решение, отражающее неоднозначность этого человека».

Некрологи

24 Марта 2019
Соответствующие поправки в областной закон о погребении внесли депутаты Мособлдумы.
24 Марта 2019
Кто стоит за документально-медийной атакой на недавно назначенного директора первоуральского ПМКУ «Ритуал» Анатолия Никитина?
24 Марта 2019
Проект закона разработали на основании протеста прокуратуры Московской области
24 Марта 2019
Из-за дефицита свободной земли под захоронение умерших ритуальная компания «Хевра Кадиша» приняла решение о строительстве 10 четырехэтажных башен-мавзолеев
24 Марта 2019
Оно будет располагаться неподалеку от старого (Салтыковского) – через овраг – на 36,5 га
24 Марта 2019
Рафаэлю Эйтану было 92 года. Помимо работы в разведке «Моссад», он также занимался политикой — основал партию пожилых людей, а позже работал министром по делам пенсионеров
24 Марта 2019
О факте порчи памятников было сообщено в милицию.
24 Марта 2019
29.03 в городе Брейнтри пройдут похороны Кита Флинта, вокалиста группы Prodigy. Коллектив пригласил всех фанатов принять участие в шествии.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика