Витамин D может защищать от рака кишечника

25.01.2010
Высокое содержание витамина D в крови снижает риск развития рака кишечника. Однако пока достоверно не установлено, можно ли предотвратить возникновение онконедуга, принимая повышенные дозы «солнечного» витамина. Ученые исследовали более 520 тысяч человек из десяти стран Западной Европы. С 1992 по 1998 год испытуемые сдавали кровь на анализ и заполняли анкеты, описывая свое питание и образ жизни. Затем на протяжении еще нескольких лет за участниками велось наблюдение. За время наблюдения у 1 248 человек был диагностирован рак кишечника. Сведения о больных исследователи сравнили с данными о группе из 1 248 здоровых участников. В результате выяснилось, что имевшие самую высокую концентрацию витамина D в крови заболевали раком на 40% реже. Пока специалисты не могут сказать, существуют ли какие-либо риски при употреблении повышенного количества пищевых добавок с витамином D. Не ясно также, стоит ли принимать добавки тем, кто питается здоровой пищей, выполняет физические упражнения и часто бывает на солнце. В любом случае, чтобы снизить вероятность развития рака кишечника, следует вести активный образ жизни, не курить, следить за весом и избегать употребления алкоголя, красного мяса и готовых мясных продуктов. Хорошую защиту от рака кишечника также обеспечивает пища, богатая жирными кислотами Омега-3.

Новости похоронной отрасли

26 Июня 2019
Проблему недостатка мест захоронения во Владивостоке и другие насущные вопросы подняли в Гордуме
26 Июня 2019
Мособлдума рассмотрит законопроект, которым уточняются отдельные положения Закона «О погребении и похоронном деле в Московской области».
26 Июня 2019
Исчезнувший на Парнасе император Гай Юлий Цезарь вновь явился жителям микрорайона на севере Петербурга — на этот раз из загробного мира. Его нынешнее состояние олицетворяет череп, установленный все на том же бетонном столбе. Представитель высокоразвитой древней цивилизации снова плачет, глядя на то, как живут жители микрорайона с античным названием.
26 Июня 2019
Отремонтировали памятник, установили оградку и посадили цветы. На Заельцовском кладбище Новосибирска привели в порядок захоронение известного советского писателя Александра Козачинского, автора повести «Зеленый фургон». В СССР произведение экранизировали дважды: в 50-х, а затем в 70-х годах
26 Июня 2019
Единственное, что может спасти братские могилы от полного разрушения, это передача их с баланса поселений в региональный бюджет и системная работа
25 Июня 2019
Музейщик, купивший украденную вещь на аукционе, хочет, чтобы бронзовая Федра стала защитницей кладбищ
25 Июня 2019
Проект важного закона будет рассмотрен во втором чтении
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика