Медный водопровод провоцирует у пожилых возникновение болезни Альцгеймера

25.01.2010
Медный водопровод может провоцировать возникновение болезни Альцгеймера и заболеваний сердца у людей старше 50 лет. Посему ученые из Американского химического сообщества призывают избавиться от старых медных труб в домах или установить специальные фильтры, ибо металл задерживается в человеческом организме и вызывает серьезные проблемы со здоровьем. По словам химиков, частицы меди, смешанные с водопроводной водой, попадают в организм с пищей, где не перерабатываются, а накапливаются. Через продолжительный промежуток времени это приводит к развитию болезни Альцгеймера, сердечных недугов и диабета. Из-за этого люди старше 50 лет должны также избегать приема витаминов и минеральных добавок, содержащих медь и железо, и ограничивать себя в потреблении мяса. Кроме того, пожилым следует регулярно заниматься донорством крови, чтобы снизить содержание железа, и пить пищевые добавки с цинком, который уменьшает концентрацию меди в крови. Медь и железо требуются организму, когда человек молод. Функции меди связаны с накоплением и усвоением железа, поддержанием уровня артериального давления, участием в обмене холестерина и глюкозы. Недостаток железа чреват остеопорозом, остеоартритом, повышенной чувствительностью к глюкозе, заболеваниями артерий и прочими неприятностями. Однако по достижении 50 лет тело уже не может усваивать эти микроэлементы должным образом, и чем старше становится человек, тем более сильный токсический эффект они вызывают.

Новости похоронной отрасли

26 Июня 2019
Проблему недостатка мест захоронения во Владивостоке и другие насущные вопросы подняли в Гордуме
26 Июня 2019
Мособлдума рассмотрит законопроект, которым уточняются отдельные положения Закона «О погребении и похоронном деле в Московской области».
26 Июня 2019
Исчезнувший на Парнасе император Гай Юлий Цезарь вновь явился жителям микрорайона на севере Петербурга — на этот раз из загробного мира. Его нынешнее состояние олицетворяет череп, установленный все на том же бетонном столбе. Представитель высокоразвитой древней цивилизации снова плачет, глядя на то, как живут жители микрорайона с античным названием.
26 Июня 2019
Отремонтировали памятник, установили оградку и посадили цветы. На Заельцовском кладбище Новосибирска привели в порядок захоронение известного советского писателя Александра Козачинского, автора повести «Зеленый фургон». В СССР произведение экранизировали дважды: в 50-х, а затем в 70-х годах
26 Июня 2019
Единственное, что может спасти братские могилы от полного разрушения, это передача их с баланса поселений в региональный бюджет и системная работа
25 Июня 2019
Музейщик, купивший украденную вещь на аукционе, хочет, чтобы бронзовая Федра стала защитницей кладбищ
25 Июня 2019
Проект важного закона будет рассмотрен во втором чтении
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика