Просмотр телевизора приближает смерть

13.01.2010
По данным исследователей, каждый лишний час, проводимый ежедневно у телевизора, может повысить опасность преждевременной смерти на 18%, а опасность развития рака увеличивается на 9%. Однако убивает не телевидение само по себе, а длительные периоды ничегонеделания. Сидеть за офисным столом на протяжении долгого времени тоже вредно для здоровья, но смотрение телевизора является самым распространенным сидячим видом деятельности дома. Те, кто смотрят телевизор больше четырех часов в сутки, рискуют не просто испортить фигуру или посадить зрение: смертность в этой группе от сердечно-сосудистых заболеваний оказалась на 80% выше, чем у тех, кто проводит перед телеэкраном меньше двух часов в сутки. В целом вероятность преждевременной смерти у заядлых телезрителей выше почти в полтора раза – на 46%. По данным опроса аналитического центра «Видео Интернешнл», наши соотечественники телевизор смотрят около трех часов в сутки, причем для столицы этот показатель несколько ниже, чем для регионов.

Все новости

16 Июня 2019
Смиренное кладбИще оказалось предметом раздора
16 Июня 2019
По одной из версий, в Баишевской астане похоронен легендарный суфийский поэт Сулейман Бакыргани
16 Июня 2019
Более 500 жителей села Чемодановка Пензенской области пришли на похороны 34-летнего местного жителя Владимира Грушина, убитого в массовой драке. Об этом сообщает корреспондент «7×7»
16 Июня 2019
На ул.Святослава Храброго сгорели 2 грузовых микроавтобуса Mercedes Sprinter. Как стало известно "Днепру вечернему", они выполняли роль катафалков в одной из ритуальных фирм Днепра
15 Июня 2019
Жители Нововятского района пишут, что местные кладбища буквально завалены мусором.
15 Июня 2019
Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации города опубликовало соответствующую заявку на сайте госзакупок.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика