Просмотр телевизора приближает смерть

13.01.2010
По данным исследователей, каждый лишний час, проводимый ежедневно у телевизора, может повысить опасность преждевременной смерти на 18%, а опасность развития рака увеличивается на 9%. Однако убивает не телевидение само по себе, а длительные периоды ничегонеделания. Сидеть за офисным столом на протяжении долгого времени тоже вредно для здоровья, но смотрение телевизора является самым распространенным сидячим видом деятельности дома. Те, кто смотрят телевизор больше четырех часов в сутки, рискуют не просто испортить фигуру или посадить зрение: смертность в этой группе от сердечно-сосудистых заболеваний оказалась на 80% выше, чем у тех, кто проводит перед телеэкраном меньше двух часов в сутки. В целом вероятность преждевременной смерти у заядлых телезрителей выше почти в полтора раза – на 46%. По данным опроса аналитического центра «Видео Интернешнл», наши соотечественники телевизор смотрят около трех часов в сутки, причем для столицы этот показатель несколько ниже, чем для регионов.

Происшествия

20 Марта 2019
Конкурс по проектированию Червишевских кладбищ предусматривает только разработку проекта подведения коммуникаций под участок для крематория.
20 Марта 2019
Церемония в память о советских летчиках, погибших в одном из крупнейших воздушных сражений гражданской войны в Испании - битве за Теруэль в 1938 году - состоялась в населенном пункте Мора-де-Рубьелос (автономное сообщество Арагон)
20 Марта 2019
В Тюмени готовят новые места для кладбищ и готовятся к наплыву посетителей
20 Марта 2019
В России предложили ввести полный запрет на попрошайничество
19 Марта 2019
Панихида пройдет 24.03 в 12.30 в храме свв. Космы и Дамиана в Столешниковом переулке, 2.
19 Марта 2019
Правительство Пермского края купит 24 похоронных венка на 1,4 млн ₽
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика