Британский телеканал ищет добровольцев, которые будут мумифицированы

12.01.2010
Телеканал Channel 4 запустил в Великобритании рекламную кампанию по поиску неизлечимо больных людей, которые добровольно согласятся быть мумифицированными после смерти для телешоу. В рамках телепроекта, идею которого предложила независимая продюсерская компания Fulcrum TV, будет проведено исследование тайны бальзамирования, применявшегося в Древнем Египте. По словам исполнительного продюсера компании Ричарда Белфилда (Richard Belfield), тело мумифицированного добровольца может быть выставлено в одном из музеев, чтобы зрители могли более точно понять этот процесс, который в древности считался одним из способов достижения загробной жизни. Если доброволец не будет найден, то проект, возможно, будет свернут.

Новости похоронной отрасли

25 Марта 2019
Нонсенсом назвал происшествие в эфире НСН президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш
25 Марта 2019
Покидая Латвию, люди оставляют не только своих близких или друзей, но и могилы предков, которые с течением времени теряют ухоженный вид, превращаясь в заброшенные
25 Марта 2019
Женщина работала до последнего дня своей жизни
25 Марта 2019
В возрасте 76 лет умер певец, бывший участник группы The Walker Brothers Скотт Уокер (Ноэл Скотт Энгел)
25 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
25 Марта 2019
В ритуальном зале морга города Югорск Ханты-Мансийского автономного округа обнаружили около трех тонн детского питания.
25 Марта 2019
Министерство культуры выступило с уточнениями относительно работ на Еврейском кладбище. Оно сообщает, что было создано государственное учреждение "Музей истории евреев Республики Молдова".
25 Марта 2019
Администрация Сургута разместила аукцион по продаже движимого и недвижимого имущества городского муниципального унитарного коммунального предприятия (СГМУ КП) в связи с его ликвидацией. Оно занималось содержанием и обслуживанием городского кладбища. Часть его функций уже передана МКУ «Ритуал»
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика