Семью Николая II казнили без санкции Ленина и Свердлова, полагает СКП

16.06.2010
В Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ считают, что последнего российского императора Николая II и его семью казнили по решению Уралсовета без санкции высшего советского руководства - Владимира Ленина и Якова Свердлова, ввиду отсутствия документов, подтверждающих это. 15 января 2009 года было вынесено постановление о прекращении расследования уголовного дела об убийстве Николая II и членов его семьи. Представители Дома Романовых пытаются обжаловать это решение в суде. По заявлению криминалистов, согласование пытались сделать только в отношении Николая II. Пытались согласовать, но телеграмма пришла на имя Ленина и Свердлова тогда, когда уже расстрел состоялся. Директор канцелярии Дома Романовых Александр Закатов так отреагировал на это: "Что касается того, были ли санкция Ленина и Свердлова до того, как состоялся расстрел, или после этого, - совершенно несущественно. Президиум Верховного суда 1 октября 2008 года засвидетельствовал, что все без исключения члены императорской семьи, расстрелянные в Екатеринбурге, являются жертвами политических репрессий и подлежат реабилитации." Члены семьи последнего российского императора и лица из его ближайшего окружения - всего 11 человек - были расстреляны в ночь на 17 июля 1918 года. 1 октября 2008 года президиум Верховного суда РФ принял решение о реабилитации Николая Второго и членов его семьи, однако 15 января 2009 года было принято судебное постановление о прекращении уголовного дела об убийстве членов семьи Романовых. Дом Романовых не согласен с выводами СКП о том, что члены царской семьи стали жертвами "обычных уголовников". Представители императорской семьи настаивают, что Романовы были лишены жизни от имени государства, и пытаются через суд добиться отмены решения о закрытии уголовного дела о расследовании убийства Николая II и его семьи.

Некрологи

25 Апреля 2019
Антимонопольщики посчитали, что экспертное бюро конкурирует с похоронными фирмами
25 Апреля 2019
После обсуждения в СМИ ситуации с Поворинским захоронением в Балашове, которое осыпается в овраг, в минобороны РФ предложили эксгумировать погребенные на мемориале тела, сообщает «Балашовская лента» со ссылкой на местную активистку Екатерину Адонину.
25 Апреля 2019
Реакцией на жалобы жителей стало решение Главы города о создании муниципальной специализированной служба по похоронному делу
25 Апреля 2019
Сити-менеджер Таганрога Андрей Лисицкой вывез журналистов и блогеров на городские кладбища
25 Апреля 2019
Предприниматель Алексей Воробьев уверен, что нападения на него и коллег устраивают конкуренты, и требует от полиции вмешаться
25 Апреля 2019
Недавно две юные девицы в Дуванском районе посягнули на святое. Осмелились сфоткаться на фоне могил и выложили это дело в соцсетях.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика