Киргизия скорбит по погибшим в результате беспорядков на юге страны

16.06.2010
16 июня объявлено в Киргизии Днем траура по погибшим в результате событий последних дней на юге страны, где были отмечены массовые беспорядки и столкновения на этнической почве. Жертвами погромов на юге республики стали, по последним официальным данным, 179 человек, свыше 1,8 тысячи получили ранения. Предполагается, что эти данные неполные, и реальное число жертв беспорядков больше. Охваченные конфликтом районы могли покинуть до 100 тысяч беженцев и вынужденных переселенцев. Столкновения между киргизами и узбеками начались в городе Ош на юге Киргизии в ночь на 11 июня. Временное правительство республики ввело чрезвычайное положение в Ошской области. В субботу беспорядки перекинулись на соседнюю Джалалабадскую область, где также введен режим ЧП. 15 июня временное правительство объявило, что обстановка на юге республики нормализуется, но встает острая проблема с доставкой гуманитарных грузов пострадавшим.

Происшествия

23 Марта 2019
Житель Ржева пожаловался в местную телекомпанию "Независимая студия "РиТ" на то, что на муниципальном кладбище ритуальная компания вымогает деньги за места.
23 Марта 2019
Ярославцы о том, как страшно видеть, что родственники похоронены в вязкой глине
23 Марта 2019
Расследуется уголовное дело о махинация в ритуальной сфере
23 Марта 2019
Тем, кто желает, чтобы их покойные родственники стали горсткой пепла нужно ехать в Одессу
23 Марта 2019
После обращений людей и публикаций о незаконном захвате территории кладбища, закапывании старинных могильных камней, оперативно была создана комиссия.
23 Марта 2019
На 92-м году ушла из жизни популярная советская певица Валентина Дворянинова.
23 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
23 Марта 2019
Двое челябинцев, которых 20 марта застрелили на Успенском кладбище, были трудоустроены в компании, оформленной на мать обвиняемого в убийстве — Антона Южакова. Об этом 74.ru сообщил источник на рынке ритуальных услуг. По его версии, Артём Прудник и Геннадий Плиев погибли из-за финансовых разногласий со своим шефом.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика