Кофе снижает риск заболевания болезнью Паркинсона - ученые

17.06.2010
Португальские ученые из университета города Порту пришли к выводу, что потребление двух-трех чашек кофе в день снижает риск возникновения болезни Паркинсона. Как утверждают ученые, регулярное употребление бодрящего напитка уменьшает шансы на развитие этого недуга на 25% у мужчин. У женщин риск возникновения паркинсонизмов снижается на 14%. Однако, как отметил Кейран Брин, директор благотворительного фонда по изучению болезни Паркинсона в Великобритании, людям не следует начинать потреблять кофе в надежде предотвратить развитие заболевания. Вместе с тем исследования, проводящиеся в данном направлении, позволяют ученым сделать предположение, что кофе или препарат, подобный кофеину, могут защитить от этого недуга.

Некрологи

24 Марта 2019
Соответствующие поправки в областной закон о погребении внесли депутаты Мособлдумы.
24 Марта 2019
Кто стоит за документально-медийной атакой на недавно назначенного директора первоуральского ПМКУ «Ритуал» Анатолия Никитина?
24 Марта 2019
Проект закона разработали на основании протеста прокуратуры Московской области
24 Марта 2019
Из-за дефицита свободной земли под захоронение умерших ритуальная компания «Хевра Кадиша» приняла решение о строительстве 10 четырехэтажных башен-мавзолеев
24 Марта 2019
Оно будет располагаться неподалеку от старого (Салтыковского) – через овраг – на 36,5 га
24 Марта 2019
Рафаэлю Эйтану было 92 года. Помимо работы в разведке «Моссад», он также занимался политикой — основал партию пожилых людей, а позже работал министром по делам пенсионеров
24 Марта 2019
О факте порчи памятников было сообщено в милицию.
24 Марта 2019
29.03 в городе Брейнтри пройдут похороны Кита Флинта, вокалиста группы Prodigy. Коллектив пригласил всех фанатов принять участие в шествии.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика