В Нальчике открылся детский гемодиализный центр

24.06.2010
Власти Кабардино-Балкарии открыли в Нальчике первый на Северном Кавказе детский гемодиализный центр для пациентов с почечной недостаточностью. Столица Кабардино-Балкарии была включена в программу социально-благотворительного проекта партии "Единая Россия" "Создание детских диализных центров" по инициативе главы администрации Нальчика Залимгери Хагасова. Первый на Северном Кавказе детский гемодиализный центр открылся на базе городской клинической больницы №1 Нальчика. Ближайшие аналогичные центры на данный момент находятся только в Ростове-на-Дону и Краснодаре. В церемонии открытия центра приняли участие депутат Госдумы Николай Расторгуев и председатель парламента Кабардино-Балкарии Ануар Чеченов. В центре установлены два аппарата искусственной почки, преимущественно для больных с хронической почечной недостаточностью, а также один мультифильтрат для лечения больных с острой почечной недостаточностью.

Новости похоронной отрасли

25 Марта 2019
Нонсенсом назвал происшествие в эфире НСН президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш
25 Марта 2019
Покидая Латвию, люди оставляют не только своих близких или друзей, но и могилы предков, которые с течением времени теряют ухоженный вид, превращаясь в заброшенные
25 Марта 2019
Женщина работала до последнего дня своей жизни
25 Марта 2019
В возрасте 76 лет умер певец, бывший участник группы The Walker Brothers Скотт Уокер (Ноэл Скотт Энгел)
25 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
25 Марта 2019
В ритуальном зале морга города Югорск Ханты-Мансийского автономного округа обнаружили около трех тонн детского питания.
25 Марта 2019
Министерство культуры выступило с уточнениями относительно работ на Еврейском кладбище. Оно сообщает, что было создано государственное учреждение "Музей истории евреев Республики Молдова".
25 Марта 2019
Администрация Сургута разместила аукцион по продаже движимого и недвижимого имущества городского муниципального унитарного коммунального предприятия (СГМУ КП) в связи с его ликвидацией. Оно занималось содержанием и обслуживанием городского кладбища. Часть его функций уже передана МКУ «Ритуал»
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика