На памятник Цою не хватает денег

25.06.2010
Фонд «Памяти Виктора Цоя» просит о помощи: на памятник Виктору Цою нет денег. Спонсоры, которые обещали профинансировать проект, изменили свое решение. Цена вопроса – от 4 до 5 млн рублей. Памятник хотят отлить из бронзы и установить на гранитном постаменте. «Мы ждем любой финансовой помощи от всех, кому дорого творчество Виктора Цоя и память о нем», - говорит учредитель фонда Светлана Власова. Ее поддерживает председатель комитета по культуре Петербурга Антон Губанков: «Я вырос на песнях Цоя и не раз был на его «квартирниках». Этот парень оказал глубочайшее воздействие на развитие российской рок-культуры. Мы обязаны сделать все возможное, чтобы памятник Цою, а, значит, памятник «поколению перемен» был установлен в Петербурге». Сейчас в Петербурге проходит второй этап конкурса на лучший памятник лидеру группы «Кино». Из 11 работ жюри выберет три лучшие, из которых одну установят в парке Александрино на проспекте Ветеранов. Установить памятник в Петербурге в 2008 году предложили многочисленные поклонники его творчества, а также родители музыканта – Валентина Васильевна и Роберт Максимович. Городские власти пошли навстречу, так как по закону не разрешается устанавливать памятник раньше, чем через 30 лет со дня смерти человека. В случае с Цоем пришлось бы ждать еще 10 лет.

Происшествия

23 Марта 2019
Житель Ржева пожаловался в местную телекомпанию "Независимая студия "РиТ" на то, что на муниципальном кладбище ритуальная компания вымогает деньги за места.
23 Марта 2019
Ярославцы о том, как страшно видеть, что родственники похоронены в вязкой глине
23 Марта 2019
Расследуется уголовное дело о махинация в ритуальной сфере
23 Марта 2019
Тем, кто желает, чтобы их покойные родственники стали горсткой пепла нужно ехать в Одессу
23 Марта 2019
После обращений людей и публикаций о незаконном захвате территории кладбища, закапывании старинных могильных камней, оперативно была создана комиссия.
23 Марта 2019
На 92-м году ушла из жизни популярная советская певица Валентина Дворянинова.
23 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
23 Марта 2019
Двое челябинцев, которых 20 марта застрелили на Успенском кладбище, были трудоустроены в компании, оформленной на мать обвиняемого в убийстве — Антона Южакова. Об этом 74.ru сообщил источник на рынке ритуальных услуг. По его версии, Артём Прудник и Геннадий Плиев погибли из-за финансовых разногласий со своим шефом.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика