В Москве за решеткой погибли два самоубийцы: контрабандист вскрыл вены, дебошир повесился

06.07.2010
В московских следственных изоляторах и отделениях милиции продолжают умирать заключенные и задержанные. 5 июля в 5 часов утра в одной из камер следственного изолятора 77/1 УФСИН России по городу Москве на улице Матросская Тишина, дом 18, с резаными ранами предплечий и повреждениями вен был обнаружен труп осужденного по статье 188 часть 4 УК России (контрабанда), 1961 года рождения. Смерть заключенного наступила примерно за час до его обнаружения. По факту проводится проверка. Другое самоубийство произошло в отделении милиции "Митино". В изоляторе для временно задержанных повесился на ремне 65-летний житель Москвы, доставленный в ОВД "Митино" за избиение своей супруги. В начале 2010 года в московском СИЗО "Бутырка" также произошло самоубийство, после которого ряд сотрудников учреждения лишились своих должностей. Обвиняемый Алексей Максимов прибыл в СИЗО 28 декабря 2009 года на основании постановления Саратовского областного суда для прохождения повторной судебно-психиатрической экспертизы в институте им. Сербского. Его тело было обнаружено в камере СИЗО 14 января 2010 года. В результате неоказания психиатрической помощи и ненадлежащего обеспечения режима содержания Максимов повесился на самодельной веревке в санитарном узле камеры. По результатам проверки трое сотрудников освобождены от занимаемых должностей. 6 сотрудников предупреждены о служебном несоответствии, четырем - объявлен строгий выговор. Своих должностей лишились руководители среднего звена. Было установлено, что ведомственный контроль со стороны ФСИН и территориального органа УИС за деятельностью следственного изолятора не отвечает предъявляемым требованиям и не обеспечивает соблюдение прав на охрану жизни и здоровья граждан и безопасных условий содержания. Также в январе 2010 года сообщалось о самоубийстве задержанного в подмосковном отделении милиции. 33-летний гражданин, задержанный по подозрению в краже, повесился в Пушкинском районе Московской области в комнате УВД для содержания задержанных лиц.

Новости компаний

17 Июня 2019
Коллектив из 12 журналистов, представляющих 4 издания, будет участвовать в завершении расследования журналиста интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова о похоронном бизнесе в Москве. Об этом Голунов заявил  телеканалу RT.
17 Июня 2019
Арест журналиста Ивана Голунова как раз во время Петербургского экономического форума — тщательно спланированная и подготовленная операция. Цель — отвлечь внимание от мировой революции, во главе которой стоят Путин, Си Цзиньпин и Трамп.
17 Июня 2019
В Калуге вандалы украли оградки и сломали калитки на кладбище в районе Силикатного. Потерпевшие рассказали "МК в Калуге", что это уже не первый случай.
17 Июня 2019
Люди возмущены — домашних питомцев больше негде похоронить «по-человечески»  
17 Июня 2019
Сыктывкарский горсуд вынес приговор местной бизнесвумен, которая использовала инвалидов, чтобы похитить субсидию из федерального бюджета
17 Июня 2019
Похоронный директор о том, сколько на самом деле стоит деревянный гроб и других ухищрениях ритуальных агентов
17 Июня 2019
Примадонна хочет, чтобы в будущем ее похоронили около родственника
16 Июня 2019
Смиренное кладбИще оказалось предметом раздора
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика