Фотография на Facebook спасла 33-летней британке жизнь

01.09.2010
Британка Сара Линтерн (Sarah Lintern) осталась в живых благодаря тому, что разместила свою фотографию в популярной социальной сети Facebook. 33-летняя Линтерн решила похвастаться друзьям своим маникюром и разместила фотографию руки в социальной сети Facebook. Однако среди множества восторженных комментариев был один, который озаботил британку. Надпись гласила: "Сара, не хотел бы тебя беспокоить, но посмотри в Интернете, что такое синдром Марфана". Синдром Марфана – это наследственное заболевание соединительных тканей, при его развитии в зону поражения попадают глаза, сердце, кровеносные сосуды, нервная система, кожа, легкие. Если своевременно не диагностировать заболевание, то люди не доживают и до 35 лет. Сара решила прислушаться к совету комментатора и обратилась к врачу. После серии анализов выяснилось, что девушка действительно страдала синдромом Марфана и могла умереть от сердечного приступа. На самом деле ничего сверхъестественного в предположениях "спасителя" девушки нет. Дело в том, что люди, наиболее подверженные риску развития синдрома, имеют высокий рост, худощавое телосложение, длинные пальцы с крупными суставами. Именно по худощавой руке Сары "анонимщик" и определили болезнь. "Я знала, что он врач. Мы несколько раз встречались с ним в спортивном клубе… Сначала я думала, что он имеет в виду пластику ногтей, но потом вспомнила, что он врач и вряд ли захотел бы обсуждать со мной маникюр", - рассказывает Сара о своем "спасителе". "Я написала ему, что он спас мне жизнь, и поблагодарила его за это. Однако он слишком застенчивый и не считает, что сделал что-то особенное", - говорит она. Сейчас девушка находится под наблюдением у врачей и вне опасности. Сара призналась, что она всегда стеснялась своей внешности, а маникюр был лишь простым способом сделать руки более красивыми.

Новости похоронной отрасли

26 Июня 2019
Проблему недостатка мест захоронения во Владивостоке и другие насущные вопросы подняли в Гордуме
26 Июня 2019
Мособлдума рассмотрит законопроект, которым уточняются отдельные положения Закона «О погребении и похоронном деле в Московской области».
26 Июня 2019
Исчезнувший на Парнасе император Гай Юлий Цезарь вновь явился жителям микрорайона на севере Петербурга — на этот раз из загробного мира. Его нынешнее состояние олицетворяет череп, установленный все на том же бетонном столбе. Представитель высокоразвитой древней цивилизации снова плачет, глядя на то, как живут жители микрорайона с античным названием.
26 Июня 2019
Отремонтировали памятник, установили оградку и посадили цветы. На Заельцовском кладбище Новосибирска привели в порядок захоронение известного советского писателя Александра Козачинского, автора повести «Зеленый фургон». В СССР произведение экранизировали дважды: в 50-х, а затем в 70-х годах
26 Июня 2019
Единственное, что может спасти братские могилы от полного разрушения, это передача их с баланса поселений в региональный бюджет и системная работа
25 Июня 2019
Музейщик, купивший украденную вещь на аукционе, хочет, чтобы бронзовая Федра стала защитницей кладбищ
25 Июня 2019
Проект важного закона будет рассмотрен во втором чтении
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика