Фотография на Facebook спасла 33-летней британке жизнь

01.09.2010
Британка Сара Линтерн (Sarah Lintern) осталась в живых благодаря тому, что разместила свою фотографию в популярной социальной сети Facebook. 33-летняя Линтерн решила похвастаться друзьям своим маникюром и разместила фотографию руки в социальной сети Facebook. Однако среди множества восторженных комментариев был один, который озаботил британку. Надпись гласила: "Сара, не хотел бы тебя беспокоить, но посмотри в Интернете, что такое синдром Марфана". Синдром Марфана – это наследственное заболевание соединительных тканей, при его развитии в зону поражения попадают глаза, сердце, кровеносные сосуды, нервная система, кожа, легкие. Если своевременно не диагностировать заболевание, то люди не доживают и до 35 лет. Сара решила прислушаться к совету комментатора и обратилась к врачу. После серии анализов выяснилось, что девушка действительно страдала синдромом Марфана и могла умереть от сердечного приступа. На самом деле ничего сверхъестественного в предположениях "спасителя" девушки нет. Дело в том, что люди, наиболее подверженные риску развития синдрома, имеют высокий рост, худощавое телосложение, длинные пальцы с крупными суставами. Именно по худощавой руке Сары "анонимщик" и определили болезнь. "Я знала, что он врач. Мы несколько раз встречались с ним в спортивном клубе… Сначала я думала, что он имеет в виду пластику ногтей, но потом вспомнила, что он врач и вряд ли захотел бы обсуждать со мной маникюр", - рассказывает Сара о своем "спасителе". "Я написала ему, что он спас мне жизнь, и поблагодарила его за это. Однако он слишком застенчивый и не считает, что сделал что-то особенное", - говорит она. Сейчас девушка находится под наблюдением у врачей и вне опасности. Сара призналась, что она всегда стеснялась своей внешности, а маникюр был лишь простым способом сделать руки более красивыми.

Происшествия

20 Марта 2019
Директор телеканала НТВ был похоронен на Троекуровском кладбище города Москвы.
20 Марта 2019
Жители села Ивановка Балаковского района протестуют против сооружения еще одного кладбища в их населенном пункте. Сюжет об этом сделали журналисты федерального канала НТВ и показали в программе «ЧП».
20 Марта 2019
В борьбе за похоронные деньги россиян ритуальные агенства готовы на все. Только что рекламу на гробах пока еще совесть не позволяет размещать. Корреспондент «КП» устроилась на работу в бюро траурных услуг и посмотрела на эту «кухню» изнутри
20 Марта 2019
Минусинский краеведческий музей имени Н.М. Мартьянова разрабатывает путеводитель по Минусинскому некрополю.
20 Марта 2019
Конкурс по проектированию Червишевских кладбищ предусматривает только разработку проекта подведения коммуникаций под участок для крематория.
20 Марта 2019
Церемония в память о советских летчиках, погибших в одном из крупнейших воздушных сражений гражданской войны в Испании - битве за Теруэль в 1938 году - состоялась в населенном пункте Мора-де-Рубьелос (автономное сообщество Арагон)
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика