Церетели увековечил в бронзе мушкетеров Дюма

01.09.2010
Художник-монументалист Зураб Церетели поставил в Гаскони памятник героям романа Александра Дюма "Три мушкетера". Торжественная церемония открытия монумента состоится 4 сентября. Бронзовая композиция "Мушкетеры" высотой 290 сантиметров изображает Атоса, Портоса, Арамиса и дАртаньяна с перекрещенными шпагами. Первоначально Церетели планировал подарить скульптуру потомку рода дАртаньяна Эмери де Монтескью - сенатору и капитану французских мушкетеров. Но тот решил преподнести работу российского скульптора Гаскони, литературной родине дАртаньяна. Как ожидается, помимо самого Церетели церемонию открытия памятника посетят дипломаты, генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, Эмери де Монтескью, а также известные российские актеры, в разное время игравшие персонажей романов Дюма. Композиция "Мушкетеры" - не первый памятник работы Церетели, установленный во Франции. Так, жители города Агда уже несколько лет могут лицезреть созданный Церетели памятник Оноре де Бальзаку, а горожане Плоэрмеля - скульптуру папы Римского Иоанна Павла II.

Новости похоронной отрасли

26 Июня 2019
Проблему недостатка мест захоронения во Владивостоке и другие насущные вопросы подняли в Гордуме
26 Июня 2019
Мособлдума рассмотрит законопроект, которым уточняются отдельные положения Закона «О погребении и похоронном деле в Московской области».
26 Июня 2019
Исчезнувший на Парнасе император Гай Юлий Цезарь вновь явился жителям микрорайона на севере Петербурга — на этот раз из загробного мира. Его нынешнее состояние олицетворяет череп, установленный все на том же бетонном столбе. Представитель высокоразвитой древней цивилизации снова плачет, глядя на то, как живут жители микрорайона с античным названием.
26 Июня 2019
Отремонтировали памятник, установили оградку и посадили цветы. На Заельцовском кладбище Новосибирска привели в порядок захоронение известного советского писателя Александра Козачинского, автора повести «Зеленый фургон». В СССР произведение экранизировали дважды: в 50-х, а затем в 70-х годах
26 Июня 2019
Единственное, что может спасти братские могилы от полного разрушения, это передача их с баланса поселений в региональный бюджет и системная работа
25 Июня 2019
Музейщик, купивший украденную вещь на аукционе, хочет, чтобы бронзовая Федра стала защитницей кладбищ
25 Июня 2019
Проект важного закона будет рассмотрен во втором чтении
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика