Церетели увековечил в бронзе мушкетеров Дюма

01.09.2010
Художник-монументалист Зураб Церетели поставил в Гаскони памятник героям романа Александра Дюма "Три мушкетера". Торжественная церемония открытия монумента состоится 4 сентября. Бронзовая композиция "Мушкетеры" высотой 290 сантиметров изображает Атоса, Портоса, Арамиса и дАртаньяна с перекрещенными шпагами. Первоначально Церетели планировал подарить скульптуру потомку рода дАртаньяна Эмери де Монтескью - сенатору и капитану французских мушкетеров. Но тот решил преподнести работу российского скульптора Гаскони, литературной родине дАртаньяна. Как ожидается, помимо самого Церетели церемонию открытия памятника посетят дипломаты, генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, Эмери де Монтескью, а также известные российские актеры, в разное время игравшие персонажей романов Дюма. Композиция "Мушкетеры" - не первый памятник работы Церетели, установленный во Франции. Так, жители города Агда уже несколько лет могут лицезреть созданный Церетели памятник Оноре де Бальзаку, а горожане Плоэрмеля - скульптуру папы Римского Иоанна Павла II.

Происшествия

20 Марта 2019
Директор телеканала НТВ был похоронен на Троекуровском кладбище города Москвы.
20 Марта 2019
Жители села Ивановка Балаковского района протестуют против сооружения еще одного кладбища в их населенном пункте. Сюжет об этом сделали журналисты федерального канала НТВ и показали в программе «ЧП».
20 Марта 2019
В борьбе за похоронные деньги россиян ритуальные агенства готовы на все. Только что рекламу на гробах пока еще совесть не позволяет размещать. Корреспондент «КП» устроилась на работу в бюро траурных услуг и посмотрела на эту «кухню» изнутри
20 Марта 2019
Минусинский краеведческий музей имени Н.М. Мартьянова разрабатывает путеводитель по Минусинскому некрополю.
20 Марта 2019
Конкурс по проектированию Червишевских кладбищ предусматривает только разработку проекта подведения коммуникаций под участок для крематория.
20 Марта 2019
Церемония в память о советских летчиках, погибших в одном из крупнейших воздушных сражений гражданской войны в Испании - битве за Теруэль в 1938 году - состоялась в населенном пункте Мора-де-Рубьелос (автономное сообщество Арагон)
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика