Первый звонок в бесланской школе №1 возвестил о начале траура

01.09.2010
Звонок, прозвеневший утром 1 сентября в 09.15 во дворе школы №1 в Беслане возвестил о начале траурных мероприятий в городе. Он раздался именно в то время, когда террористы 6 лет назад напали на школу. Вслед за ним прозвучало стихотворение, посвященное памяти погибших. В школьном дворе собралось около 2 тыс. человек - гораздо больше, чем было в прошлом году. Возложить цветы к школе подъехал глава республики Таймураз Мамсуров, у которого 6 лет назад в числе заложников оказались двое детей. Собравшиеся потянулись в спортзал, чтобы возложить цветы к фотографиям тех, кто не смог в сентябре 2004 года выйти оттуда живым. В школе работают психологи, дежурят врачи на случай оказания первой медицинской помощи. Вокруг усилены меры безопасности. Люди проходят через рамки металлоискателей. По периметру установлены три кольца безопасности. Утром 1 сентября 2004 года во время проведения праздничной линейки. К школе подъехал укрытый тентом грузовик, из которого выпрыгнули вооруженные люди, открыли автоматную стрельбу поверх голов собравшихся и почти всех их загнали в здание школы, большей частью в спортзал, который заминировали. 3 сентября около полудня к зданию школы подъехал автомобиль с четырьмя сотрудниками МЧС, которые должны были забрать тела убитых. В этот момент в школе раздались взрывы, после чего с обеих сторон началась беспорядочная стрельба, а из окон и образовавшегося в стене спортзала пролома стали выпрыгивать дети и женщины (почти всех заложников-мужчин террористы расстреляли в первые два дня). Жертвами трагедии стали 334 человека: 318 заложников, из которых 186 - дети. Погибли 10 сотрудников Центра специального назначения ФСБ, 2 сотрудника МЧС, 15 милиционеров. Ранены были 810 заложников, сотрудников спецназа ФСБ, милиции, военнослужащих. Траур продлится в Беслане три дня: с утра до вечера возле разрушенной школы будет звучать траурная музыка, люди будут нести цветы и венки, а вечерами будут зажигаться свечи в школе и на кладбище под Бесланом, где похоронены жертвы этой трагедии.

Новости похоронной отрасли

20 Июня 2019
Русская православная церковь (РПЦ) сделала исключение для похорон бывшего начальника Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексея Миронова. Миронова, который добровольно ушел из жизни 17 июня, будут похоронят сегодня в Москве.
20 Июня 2019
На вопросы читателей в пресс-центре “Гомельскай праўды” ответил директор ОАО “Гомельский специализированный комбинат” Александр ПОПОВ.
20 Июня 2019
Нью-Джерси пока остается одним из немногих штатов в стране, где запрещены еда и напитки в похоронных домах. Но скоро положение может измениться
20 Июня 2019
Как журналист KazanFirst чуть не умер от удивления на выставке похоронного искусства
20 Июня 2019
«Пойдемте, я покажу вам гроб, в котором хоронили Юлию Началову»
20 Июня 2019
Прокомментировать ситуацию мы попросили городскую администрацию
20 Июня 2019
Автор проекта Александр Лыков рассказал, в чем состоят затраты при поддержке сайта. Один он это не потянет. Но пока интереса со стороны инвесторов и чиновников нет.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика