В Подмосковье похитили иконы с частицами мощей Сергия Радонежского

06.09.2010
Три иконы, в одной из которых были частицы мощей Преподобного Сергия Радонежского и его родителей, похитили злоумышленники из храма Святой Троицы в Мытищинском районе Подмосковья. Пропажу икон служители церкви обнаружили в субботу днем после богослужения. Добычей злоумышленников стали иконы Ильи Пророка, Преподобного Сергия Радонежского и Преподобных Кирилла и Марии Радонежских. В одной из икон также находились частицы мощей Преподобных. Следственно-оперативная группа в настоящее время ведет поиск злоумышленников, однако "по горячим следам" раскрыть преступление не удалось. Сотрудники правоохранительных органов подозревают в краже икон одного из местных жителей, которого сейчас разыскивает милиция. Кирилл и Мария Радонежские были родителями преподобного Сергия Радонежского, основателя Свято-Троицкой Сергиевой лавры. Представители церковного клира подчеркивают, что речь идет о краже именно частиц мощей святого преподобного Сергия Радонежского. Сами же мощи святого хранятся в Троице-Сергиевой Лавре.

Все новости

20 Марта 2019
Минусинский краеведческий музей имени Н.М. Мартьянова разрабатывает путеводитель по Минусинскому некрополю.
20 Марта 2019
Конкурс по проектированию Червишевских кладбищ предусматривает только разработку проекта подведения коммуникаций под участок для крематория.
20 Марта 2019
Церемония в память о советских летчиках, погибших в одном из крупнейших воздушных сражений гражданской войны в Испании - битве за Теруэль в 1938 году - состоялась в населенном пункте Мора-де-Рубьелос (автономное сообщество Арагон)
20 Марта 2019
В Тюмени готовят новые места для кладбищ и готовятся к наплыву посетителей
20 Марта 2019
В России предложили ввести полный запрет на попрошайничество
19 Марта 2019
Панихида пройдет 24.03 в 12.30 в храме свв. Космы и Дамиана в Столешниковом переулке, 2.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика