Антиоксиданты могут вызывать рак

13.09.2010
Ученые выяснили, что некоторые из растительных антиоксидантов, якобы полезных для организма, особенно для тех, кто болен раком, на самом деле могут привести к абсолютно противоположному эффекту. Два антиоксиданта кверцетин и феруловая кислота были изучены. По результатам работы было обнаружено осложнение рака груди. Фрукты, овощи, а также другие растительные продукты богаты антиоксидантами, которые врачи рекомендуют употреблять в пищу пациентам, больным раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом. Кверцетин входит в состав таких продуктов, как зеленый чай и лук, а феруловая кислота содержится в помидорах, рисовых отрубях и кукурузе. Пока еще не изучены вопросы по поводу безопасности прочих изделий. Достоверные данные касаются только кверцетина, который потребляли лабораторные крысы, больные сахарным диабетом, в частности выяснилось, что он способствует развитию рака молочной железы, его распространению и прогрессированию. По мнению исследователей, кварцетин запрещено использовать даже для профилактики здоровым людям, пока не будет доказательств, что это вещество само по себе рака не вызывает. Специалисты говорят, что кверцетин и феруловая кислота не связаны напрямую с онкологическими патологиями, только с сахарным диабетом. Тем не менее, нужно пересмотреть и изучить лекарства и продукты питания, чтобы определить безопасность антиоксидантов, входящих в их состав.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+
Яндекс.Метрика