В Египте обнаружена гробница жреца VIII века до нашей эры

16.09.2010
Очередное открытие сделали археологи совместной египетско-американской экспедиции, работающие на раскопках на западном берегу Нила близ Луксора на юге Египта. Ученые обнаружили погребальную камеру жреца, носившего имя Карахамун (Karakhamun) и жившего во времена правления фараонов XXV династии (примерно 755 год до нашей эры). Камера была обнаружена в шахте глубиной восемь метров. Она очень хорошо сохранилась - стены и потолки захоронения украшены яркими фресками с изображениями усопшего в окружении богов. Гробница Карахамуна была обнаружена еще в 1970 году. Она находилась в плохом состоянии и вскоре разрушилась, закрыв доступ к погребальной камере. Археологические работы в этом районе возобновились в 2006 году. По мнению ученых, камера Карахамуна может считаться самым красивым захоронением времен XXV династии фараонов, благодаря хорошо сохранившимся уникальным фрескам.

Происшествия

24 Июня 2019
Когда-то в районе улицы Советской (недалеко от железнодорожного переезда) находился асфальтобетонный завод, к которому вела узкоколейка. В годы перестройки это предприятие закрылось, но производственные отходы и другие материалы, создающие экологическую угрозу, не были ликвидированы.
24 Июня 2019
3 июля 2019 в 15:00 в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость» (пр. Крепостной, 1) открытие выставки «Лики древнего Енисея».
24 Июня 2019
Чего только не найдёшь на помойке в южной столице Кузбасса...
24 Июня 2019
ОМВД и ДНД предложат включить территорию городского кладбища в районе 80-го км в маршруты патрулирования
24 Июня 2019
36-летний гастарбайтер работал на предприятии по производству гробов возле города Новый Томышль. Тело мужчины нашли лесники недалеко от города Вонгровец в Великопольском воеводстве.
24 Июня 2019
Setting this massive marionette aflame rids Santa Fe of doom and gloom for another year.
24 Июня 2019
Однократная дезинсекция погоста обойдется в 12 млн ₽
24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика