Ученые создали искусственную поджелудочную железу

21.09.2010
Ученые из Университета Де Монтфорта (Великобритания) во главе с профессором Джоан Тэйлор изобрели искусственную поджелудочную железу. Это изобретение может стать спасением для многих, кто страдает сахарных диабетом. Само устройство представляет собой металлический корпус, наполненный инсулином. Инсулин удерживает в приборе специальный гелевый барьер, который изобрела и запатентовала Джоан Тэйлор. В составе прибора нет ни каких-либо подвижных частей, ни батарей. Вживляется он в тело больного между последним ребром и бедром. В тот момент, когда уровень глюкозы в организме пациента поднимается, прибор тут же реагирует на это. Гелевый барьер размягчается и начинает понемногу выпускать инсулин, который поступает в вены вокруг кишок. После этого он попадает в вены печени. Таким образом имитируется работа поджелудочной железы здорового человека. Когда содержание глюкозы в крови приходит в норму, гель снова твердеет, блокируя поступление инсулина в кровь. Этот прибор избавляет больного от необходимости каждый день делать инъекции инсулина, автоматически делая это за него. Раз в несколько недель необходимо пополнять запасы инсулина. Сейчас этот прибор еще проходит доклинические испытания, но разработчики надеются, что он начнет проходить клиническое тестирование уже в ближайшие годы. В случае, если испытания пройдут успешно, коммерческое производство искусственной поджелудочной железы будет налажено уже через 5-10 лет. В этом случае его будут изготавливать уже не из металла, а из пластика. Возможно данный прибор подойдет только для диабетиков первого типа, но это станет известно только в будущем.

Все новости

20 Марта 2019
Минусинский краеведческий музей имени Н.М. Мартьянова разрабатывает путеводитель по Минусинскому некрополю.
20 Марта 2019
Конкурс по проектированию Червишевских кладбищ предусматривает только разработку проекта подведения коммуникаций под участок для крематория.
20 Марта 2019
Церемония в память о советских летчиках, погибших в одном из крупнейших воздушных сражений гражданской войны в Испании - битве за Теруэль в 1938 году - состоялась в населенном пункте Мора-де-Рубьелос (автономное сообщество Арагон)
20 Марта 2019
В Тюмени готовят новые места для кладбищ и готовятся к наплыву посетителей
20 Марта 2019
В России предложили ввести полный запрет на попрошайничество
19 Марта 2019
Панихида пройдет 24.03 в 12.30 в храме свв. Космы и Дамиана в Столешниковом переулке, 2.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика