Ученые создали искусственную поджелудочную железу

21.09.2010
Ученые из Университета Де Монтфорта (Великобритания) во главе с профессором Джоан Тэйлор изобрели искусственную поджелудочную железу. Это изобретение может стать спасением для многих, кто страдает сахарных диабетом. Само устройство представляет собой металлический корпус, наполненный инсулином. Инсулин удерживает в приборе специальный гелевый барьер, который изобрела и запатентовала Джоан Тэйлор. В составе прибора нет ни каких-либо подвижных частей, ни батарей. Вживляется он в тело больного между последним ребром и бедром. В тот момент, когда уровень глюкозы в организме пациента поднимается, прибор тут же реагирует на это. Гелевый барьер размягчается и начинает понемногу выпускать инсулин, который поступает в вены вокруг кишок. После этого он попадает в вены печени. Таким образом имитируется работа поджелудочной железы здорового человека. Когда содержание глюкозы в крови приходит в норму, гель снова твердеет, блокируя поступление инсулина в кровь. Этот прибор избавляет больного от необходимости каждый день делать инъекции инсулина, автоматически делая это за него. Раз в несколько недель необходимо пополнять запасы инсулина. Сейчас этот прибор еще проходит доклинические испытания, но разработчики надеются, что он начнет проходить клиническое тестирование уже в ближайшие годы. В случае, если испытания пройдут успешно, коммерческое производство искусственной поджелудочной железы будет налажено уже через 5-10 лет. В этом случае его будут изготавливать уже не из металла, а из пластика. Возможно данный прибор подойдет только для диабетиков первого типа, но это станет известно только в будущем.

Некрологи

17 Июня 2019
Краснодарцев приглашают на бесплатную историческую экскурсию по Всесвятскому кладбищу
17 Июня 2019
Коллектив из 12 журналистов, представляющих 4 издания, будет участвовать в завершении расследования журналиста интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова о похоронном бизнесе в Москве. Об этом Голунов заявил  телеканалу RT.
17 Июня 2019
Арест журналиста Ивана Голунова как раз во время Петербургского экономического форума — тщательно спланированная и подготовленная операция. Цель — отвлечь внимание от мировой революции, во главе которой стоят Путин, Си Цзиньпин и Трамп.
17 Июня 2019
В Калуге вандалы украли оградки и сломали калитки на кладбище в районе Силикатного. Потерпевшие рассказали "МК в Калуге", что это уже не первый случай.
17 Июня 2019
Люди возмущены — домашних питомцев больше негде похоронить «по-человечески»  
17 Июня 2019
Сыктывкарский горсуд вынес приговор местной бизнесвумен, которая использовала инвалидов, чтобы похитить субсидию из федерального бюджета
17 Июня 2019
Похоронный директор о том, сколько на самом деле стоит деревянный гроб и других ухищрениях ритуальных агентов
17 Июня 2019
Примадонна хочет, чтобы в будущем ее похоронили около родственника
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика