Игрок сборной Англии по регби повесился из-за допинговой дисквалификации

28.09.2010
Бывший игрок сборной Англии по регби Терри Ньютон был найден повешенным в своем доме в Оррелле неподалеку от Уигана (графство Большой Манчестер). Причиной, побудившей знаменитого спортсмена свести счеты с жизнью, стала его двухлетняя дисквалификация за употребление запрещенных препаратов. В ноябре 2009 года Ньютона уличили в употреблении запрещенного препарата – соматотропина (гормона роста), включенного Всемирным антидопинговым агентством в черный список. Допинг-тест спортсмен сдал 24 ноября после очередной тренировки в составе клуба "Уэйкфилд". В феврале 2010 года Британское антидопинговое агентство дисквалифицировало отыгрывающего (средний игрок первой линии) национальной сборной на два года. Таким образом, 31-летний Ньютон стал первым в мире спортсменом, наказанным за употребление гормона роста (препарат воздействует на ткани печени и ряд других органов, ускоряя рост мышц и резко повышая выносливость). В первое время после дисквалификации Ньютон был спокоен, но затем начал чувствовать себя все хуже и хуже. "Сначала эта история меня не слишком волновала. Ну не буду я играть в регби пару лет, и ладно. Но когда начался сезон и я начал смотреть матчи по телевизору, я понял, что не могу без этой игры. Я сделал одну из самых больших ошибок в своей жизни. Это то, о чем я буду жалеть до конца дней своих", - заявил спортсмен прошедшей весной. В середине июня Ньютон в эфире радио ВВС заявил, что хотел бы вернуться в большой спорт - на некоторое время как действующий игрок, а затем переквалифицироваться в тренера. "Я только лишь хотел, чтобы мои травмы побыстрее заживали, а карьера длилась подольше. У меня очень большая мотивация, чтобы вернуться в спорт. Я докажу, что еще на многое способен", - говорил тогда спортсмен. Терри провел 15 сезонов в регбийной суперлиге Великобритании с момента ее создания, выступая за клубы "Лидс", "Уиган" и "Брэдфорд". В составе национальной сборной Англии он отыграл пять матчей, а цвета сборной Великобритании защищал 13 раз.

Новости похоронной отрасли

25 Марта 2019
Нонсенсом назвал происшествие в эфире НСН президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш
25 Марта 2019
Покидая Латвию, люди оставляют не только своих близких или друзей, но и могилы предков, которые с течением времени теряют ухоженный вид, превращаясь в заброшенные
25 Марта 2019
Женщина работала до последнего дня своей жизни
25 Марта 2019
В возрасте 76 лет умер певец, бывший участник группы The Walker Brothers Скотт Уокер (Ноэл Скотт Энгел)
25 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
25 Марта 2019
В ритуальном зале морга города Югорск Ханты-Мансийского автономного округа обнаружили около трех тонн детского питания.
25 Марта 2019
Министерство культуры выступило с уточнениями относительно работ на Еврейском кладбище. Оно сообщает, что было создано государственное учреждение "Музей истории евреев Республики Молдова".
25 Марта 2019
Администрация Сургута разместила аукцион по продаже движимого и недвижимого имущества городского муниципального унитарного коммунального предприятия (СГМУ КП) в связи с его ликвидацией. Оно занималось содержанием и обслуживанием городского кладбища. Часть его функций уже передана МКУ «Ритуал»
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика