Алтайского врача-интерна будут судить за смерть пациента

29.09.2010
В Алтайском крае перед судом предстанет врач-интерн, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности пациенту - 54-летнего жителя г. Змеиногорска. 25-летний врач-интерн был назначен в районную больницу для прохождения интернатуры по анестезиологии и реаниматологии. 16 мая 2009 г. в центральную районную больницу г. Змеиногорска обратился местный житель, которому установлен диагноз "рваная рана нижней трети левого предплечья". Врач-хирург хирургического отделения провел операцию под внутривенным наркозом. После операции у пациента произошла остановка дыхания и сердечной деятельности, в связи с чем он был переведен в реанимационное отделение. Проводимые врачом-интерном отделения анестезиологии-реаниматологии реанимационные мероприятия оказались безуспешными. По версии следствия, трагедия произошла в результате того, что врач-интерн нарушил требования нормативных актов и своей должностной инструкции. После операции он не диагностировал гипоксическое состояние, приведшее к гибели головного мозга пациента, развившейся в раннем послеоперационном периоде, вследствие угнетения дыхательного центра введенными при проведении анестезии лекарственными препаратами. И, несмотря на то, что проводимые после этого реанимационные мероприятия были выполнены правильно и в полном объеме, они уже не могли иметь положительного эффекта. 17 мая 2009 года мужчина скончался в отделении реанимации и интенсивной терапии районной больницы. Сложность при расследовании уголовного дела представляли имеющиеся противоречия в показаниях участников судопроизводства, необходимость проведения целого ряда экспертиз, проведение психофизиологических исследований с использованием полиграфа в отношении свидетелей с целью установления истины по делу.

Некрологи

24 Марта 2019
Соответствующие поправки в областной закон о погребении внесли депутаты Мособлдумы.
24 Марта 2019
Кто стоит за документально-медийной атакой на недавно назначенного директора первоуральского ПМКУ «Ритуал» Анатолия Никитина?
24 Марта 2019
Проект закона разработали на основании протеста прокуратуры Московской области
24 Марта 2019
Из-за дефицита свободной земли под захоронение умерших ритуальная компания «Хевра Кадиша» приняла решение о строительстве 10 четырехэтажных башен-мавзолеев
24 Марта 2019
Оно будет располагаться неподалеку от старого (Салтыковского) – через овраг – на 36,5 га
24 Марта 2019
Рафаэлю Эйтану было 92 года. Помимо работы в разведке «Моссад», он также занимался политикой — основал партию пожилых людей, а позже работал министром по делам пенсионеров
24 Марта 2019
О факте порчи памятников было сообщено в милицию.
24 Марта 2019
29.03 в городе Брейнтри пройдут похороны Кита Флинта, вокалиста группы Prodigy. Коллектив пригласил всех фанатов принять участие в шествии.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика