Трансплантологи Челябинской области сделали первый шаг к пересадке печени

06.10.2010
Челябинские хирурги совместно с коллегами из Екатеринбурга впервые успешно провели так называемый мультиорганный забор печени и двух почек от посмертного донора. В специальном контейнере донорская печень была доставлена в уральскую столицу, где без промедления ее пересадили нуждающемуся в новом органе пациенту. А две почки достались двум южноуральцам, операции провели уже в стенах Челябинской областной больницы. Успешный забор печени от посмертного донора – это первый важный шаг на пути к трансплантации этого органа. Планируется, что первую самостоятельную трансплантацию печени хирурги областной клинической больницы смогут провести через год. Сама по себе операция не менее технически трудна, чем забор органа. По сложности она приравнивается к трансплантации сердца и проводится с искусственным кровообращением. К тому же ее необходимо делать быстро – после забора печень сохраняет свою работоспособность не более 12 часов. В ближайшее время специалисты начнут формировать лист ожидания нуждающихся в пересадке печени. Это пациенты с циррозами печени, наследственными нарушениями в ее работе и другими заболеваниями, которые ведут к гибели органа, а без проведения такой операции – и самого пациента.

Все новости

24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
24 Июня 2019
Прокуратура Тюменского района провела выездную проверку на затопленное кладбище в Горьковке
24 Июня 2019
Надеемся, что это был не ослепший старый маг.
24 Июня 2019
Когда-то в районе улицы Советской (недалеко от железнодорожного переезда) находился асфальтобетонный завод, к которому вела узкоколейка. В годы перестройки это предприятие закрылось, но производственные отходы и другие материалы, создающие экологическую угрозу, не были ликвидированы.
24 Июня 2019
3 июля 2019 в 15:00 в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость» (пр. Крепостной, 1) открытие выставки «Лики древнего Енисея».
24 Июня 2019
Чего только не найдёшь на помойке в южной столице Кузбасса...
24 Июня 2019
ОМВД и ДНД предложат включить территорию городского кладбища в районе 80-го км в маршруты патрулирования
24 Июня 2019
36-летний гастарбайтер работал на предприятии по производству гробов возле города Новый Томышль. Тело мужчины нашли лесники недалеко от города Вонгровец в Великопольском воеводстве.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика