Итальянские ученые изобрели "эликсир жизни"

07.10.2010
Протеиновый порошок, растворенный в воде или добавленный в пищу, может увеличить продолжительность жизни. К такому выводу, как пишет The Daily Mail, пришли итальянские ученые из Университета Брешиа. Они провели опыт на взрослых мышах, в ходе которого давали грызунам коктейль из трех аминокислот - валина, лейцина и изолейцина. Эксперимент показал: мыши, получившие "эликсир", жили на 80 дней дольше, чем остальные. Кроме того, они стали сильнее и выносливее. Ученые считают, что в случае с людьми порошок дал бы дополнительно примерно 10 лет жизни. Кроме того, по их мнению, он способен оказывать благотворное влияние на тех, у кого есть заболевания легких или сердца. Начинать употребление аминокислот эксперты советуют в 55 лет или около того, но не намного раньше. Молодому, здоровому организму "эликсир жизни" принесет мало пользы или вообще никак на него не подействует.

Новости похоронной отрасли

26 Июня 2019
Проблему недостатка мест захоронения во Владивостоке и другие насущные вопросы подняли в Гордуме
26 Июня 2019
Мособлдума рассмотрит законопроект, которым уточняются отдельные положения Закона «О погребении и похоронном деле в Московской области».
26 Июня 2019
Исчезнувший на Парнасе император Гай Юлий Цезарь вновь явился жителям микрорайона на севере Петербурга — на этот раз из загробного мира. Его нынешнее состояние олицетворяет череп, установленный все на том же бетонном столбе. Представитель высокоразвитой древней цивилизации снова плачет, глядя на то, как живут жители микрорайона с античным названием.
26 Июня 2019
Отремонтировали памятник, установили оградку и посадили цветы. На Заельцовском кладбище Новосибирска привели в порядок захоронение известного советского писателя Александра Козачинского, автора повести «Зеленый фургон». В СССР произведение экранизировали дважды: в 50-х, а затем в 70-х годах
26 Июня 2019
Единственное, что может спасти братские могилы от полного разрушения, это передача их с баланса поселений в региональный бюджет и системная работа
25 Июня 2019
Музейщик, купивший украденную вещь на аукционе, хочет, чтобы бронзовая Федра стала защитницей кладбищ
25 Июня 2019
Проект важного закона будет рассмотрен во втором чтении
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика