Рак легких научились диагностировать по цвету щек

11.10.2010
Цвет клеток на щеках человека теперь помогает диагностировать рак легких на ранних стадиях. Для этого медики просвечивают клетки особым образом на специальном волновом спектрографе. При этом не важно, является ли пациент курильщиком со стажем или же давно страдает какой-либо хронической легочной болезнью. Об этом сообщает свежий номер журнала Cancer Research. По его данным, только в Великобритании ежегодно выявляется более 30 тысяч новых случаев рака легких. Прорыв в медицине обеспечили ученые из Northwestern University и New York University. Путем многочисленных экспериментов они установили, что по цвету своих элементов - здоровые клетки ткани щек отличаются от тех, которые сигнализируют о зарождении рака в легких. Медики учитывали так называемый “полевой эффект” (field effect), при котором раковые клетки, появляясь в одном органе, сообщают об этом клеткам другой части тела.

Происшествия

24 Июня 2019
Когда-то в районе улицы Советской (недалеко от железнодорожного переезда) находился асфальтобетонный завод, к которому вела узкоколейка. В годы перестройки это предприятие закрылось, но производственные отходы и другие материалы, создающие экологическую угрозу, не были ликвидированы.
24 Июня 2019
3 июля 2019 в 15:00 в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость» (пр. Крепостной, 1) открытие выставки «Лики древнего Енисея».
24 Июня 2019
Чего только не найдёшь на помойке в южной столице Кузбасса...
24 Июня 2019
ОМВД и ДНД предложат включить территорию городского кладбища в районе 80-го км в маршруты патрулирования
24 Июня 2019
36-летний гастарбайтер работал на предприятии по производству гробов возле города Новый Томышль. Тело мужчины нашли лесники недалеко от города Вонгровец в Великопольском воеводстве.
24 Июня 2019
Setting this massive marionette aflame rids Santa Fe of doom and gloom for another year.
24 Июня 2019
Однократная дезинсекция погоста обойдется в 12 млн ₽
24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика