Жизнь возле аэропорта вредит здоровью

12.10.2010
Учёные из Швейцарии сделали вывод, что проживание рядом с аэропортом может отрицательно сказаться на здоровье сердца. Проанализировав 15 532 случая смертей от сердечного приступа, исследователи пришли к выводу, что повышенный уровень шума от пролетающих самолётов увеличивает риск умереть от сердечного приступа. Люди, на чьи уши в среднем приходится от 60 децибел, рискуют на 30% больше, чем те, кто испытывает на себе уровень шума до 45 децибел. Те же, кто не щадит свой слух дольше 15 лет, на 50% увеличивают вероятность смертельного исхода из-за проблем с сердцем. При посадке или взлёте рёв двигателей самолётов может достигать 100 децибел, так что нагрузка на уши в несколько раз превышает норму. Самолёты, кстати, вредят и здоровью пассажиров. Высокие уровни озона в салонах самолёта приводят к формированию химических побочных продуктов. Они вызывают раздражение слизистой носа, головные боли, сухость глаз и губ. Эти окислительные побочные продукты вырабатываются, когда озон вступает в реакцию с составами естественно формируемого кожного сала человека. Эксперты говорят, что представители авиакомпаний обязаны установить в системах вентиляции самолёта разрушающие озон катализаторы, чтобы губительных реакций не происходило.

Новости похоронной отрасли

26 Июня 2019
Проблему недостатка мест захоронения во Владивостоке и другие насущные вопросы подняли в Гордуме
26 Июня 2019
Мособлдума рассмотрит законопроект, которым уточняются отдельные положения Закона «О погребении и похоронном деле в Московской области».
26 Июня 2019
Исчезнувший на Парнасе император Гай Юлий Цезарь вновь явился жителям микрорайона на севере Петербурга — на этот раз из загробного мира. Его нынешнее состояние олицетворяет череп, установленный все на том же бетонном столбе. Представитель высокоразвитой древней цивилизации снова плачет, глядя на то, как живут жители микрорайона с античным названием.
26 Июня 2019
Отремонтировали памятник, установили оградку и посадили цветы. На Заельцовском кладбище Новосибирска привели в порядок захоронение известного советского писателя Александра Козачинского, автора повести «Зеленый фургон». В СССР произведение экранизировали дважды: в 50-х, а затем в 70-х годах
26 Июня 2019
Единственное, что может спасти братские могилы от полного разрушения, это передача их с баланса поселений в региональный бюджет и системная работа
25 Июня 2019
Музейщик, купивший украденную вещь на аукционе, хочет, чтобы бронзовая Федра стала защитницей кладбищ
25 Июня 2019
Проект важного закона будет рассмотрен во втором чтении
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика