Три чашки чая, выпитые ежедневно, защищают сосуды и сердце

13.10.2010
Ученые получили очередные доказательства несомненной пользы регулярного употребления чая. Исследование австралийских специалистов позволяет им утверждать, что ароматный напиток снижает риск развития заболеваний сердца – три чашки чая в день уменьшают вероятность возникновения проблем с сердцем на 11%. Это происходит благодаря воздействию флавоноидов – антиоксидантов, которых много и в черном чае, и в зеленом. Исследование проводили ученые из университета штата Западная Австралия. Они пришли к выводу, что благодаря богатому содержанию особых антиоксидантов флавоноидов, которых в чашке чая содержится 150-200 мг, приостанавливается образование холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов – опасный атеросклероз отступает, и тем самым снижается риск возникновения инфарктов миокарда и ишемических инсультов. «Нами получены убедительные данные относительно того, что чай, благодаря содержащимся в нем флавоноидам, усиливает выделение оксида азота и улучшает функцию эндотелия (клетки внутренней поверхности) сосудов», – сообщает профессор Джонатан Ходжсон, соавтор научной работы. Ходжсон и его коллеги, кроме того, установили, что полезными свойствами в одинаковой мере обладают и зеленые сорта чая, и черные. Исследователи приравнивают по содержанию антиоксидантов две чашки чая к двум яблокам. В своем исследовании авторы установили, что степень поражения внутренней поверхности сонных артерий атеросклеротическими бляшками была значительно ниже у участников эксперимента, которые регулярно пили чай, по сравнению с теми, кто пил чай от случая к случаю. Исследователи также выяснили, что добавление молока к чаю никак не влияет на эффективность флавоноидов.

Происшествия

20 Марта 2019
Директор телеканала НТВ был похоронен на Троекуровском кладбище города Москвы.
20 Марта 2019
Жители села Ивановка Балаковского района протестуют против сооружения еще одного кладбища в их населенном пункте. Сюжет об этом сделали журналисты федерального канала НТВ и показали в программе «ЧП».
20 Марта 2019
В борьбе за похоронные деньги россиян ритуальные агенства готовы на все. Только что рекламу на гробах пока еще совесть не позволяет размещать. Корреспондент «КП» устроилась на работу в бюро траурных услуг и посмотрела на эту «кухню» изнутри
20 Марта 2019
Минусинский краеведческий музей имени Н.М. Мартьянова разрабатывает путеводитель по Минусинскому некрополю.
20 Марта 2019
Конкурс по проектированию Червишевских кладбищ предусматривает только разработку проекта подведения коммуникаций под участок для крематория.
20 Марта 2019
Церемония в память о советских летчиках, погибших в одном из крупнейших воздушных сражений гражданской войны в Испании - битве за Теруэль в 1938 году - состоялась в населенном пункте Мора-де-Рубьелос (автономное сообщество Арагон)
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика