Еврокомиссия готовит полный запрет на курение в общественных местах с 2011 года

15.10.2010
Несмотря на то, что во многих странах - членах ЕС введено частичное или полное запрещение курения в общественных местах, однако в некоторых странах достаточно несложно найти места для курения или благодаря исключениям, предусмотренным в законах, или из-за несоблюдения законов хозяевами таких общественных мест, как бары и рестораны. «Нам необходимо полное запрещение курения в общественных местах, на транспорте и на рабочих местах», - заявил комиссар ЕС по вопросам здравоохранения Джон Далли. Комиссар отметил, что в настоящее время Еврокомиссия готовит проект закона, который должен вступить в силу с будущего года, и не будет предусматривать никаких исключений. Новое законодательство также, возможно, будет предусматривать снижение никотина и других токсичных веществ в сигаретах. Кроме того, Еврокомиссия попробует добиться того, чтобы табачные изделия были не заметны покупателям, а также того, чтобы упаковка табачных изделий обращала на себя как можно меньше внимания. Комиссия, в частности, планирует ввести идентичные упаковки для всех видов табачных изделий с изображением на них предостерегающих бесцветных картинок, таких, как, например, пораженные легкие курильщиков. По данным Еврокомиссии, ежегодно от курения умирает 650 тыс. европейцев. С тех пор, как Великобритания ввела запрет на курение в общественных местах в 2007 году, количество обращений в больницы с сердечными приступами сократилось на 1200 в год. А в Украине, которая находится на 7-м месте в мире по распространению этой вредной привычки, в июле прошлого года тоже запретили курить в общественных местах, таких как больницы, учебные заведения, стадионы, залы ожидания, остановки общественного транспорта и другие. Как утверждают учёные, для мужчины табак - источник подзарядки, а для женщины, напротив, курение - это средство против стресса, раздражения или лишнего веса.

Происшествия

20 Марта 2019
Директор телеканала НТВ был похоронен на Троекуровском кладбище города Москвы.
20 Марта 2019
Жители села Ивановка Балаковского района протестуют против сооружения еще одного кладбища в их населенном пункте. Сюжет об этом сделали журналисты федерального канала НТВ и показали в программе «ЧП».
20 Марта 2019
В борьбе за похоронные деньги россиян ритуальные агенства готовы на все. Только что рекламу на гробах пока еще совесть не позволяет размещать. Корреспондент «КП» устроилась на работу в бюро траурных услуг и посмотрела на эту «кухню» изнутри
20 Марта 2019
Минусинский краеведческий музей имени Н.М. Мартьянова разрабатывает путеводитель по Минусинскому некрополю.
20 Марта 2019
Конкурс по проектированию Червишевских кладбищ предусматривает только разработку проекта подведения коммуникаций под участок для крематория.
20 Марта 2019
Церемония в память о советских летчиках, погибших в одном из крупнейших воздушных сражений гражданской войны в Испании - битве за Теруэль в 1938 году - состоялась в населенном пункте Мора-де-Рубьелос (автономное сообщество Арагон)
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика