Арбуз - новое вкусное средство от гипертонии

15.10.2010
Уникальное исследование, проведенное диетологами из Университета штата Флорида, доказало: арбуз может быть эффективным натуральным оружием против гипертонии, предвестника тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний. Данное исследование первое в своем роде, проводимое на людях. Профессор Артуро Фигейроа и профессор Барам Архиманди в ходе ежедневного наблюдения в течение шести недель выяснили, что шесть граммов аминокислоты L-citrulline/L-arginine, содержащейся в экстракте арбуза, заметно улучшали артериальную функцию и значительно понижали уровень артериального кровяного давления у всех девяти человек, участвовавших в эксперименте. Добровольцы страдали от гипертонии (четыре мужчины и пять женщин в возрасте 51-57 лет). Данные результаты говорят о том, что арбуз оказывает вазодилатационный эффект (расширяет кровеносные сосуды) и обладает свойствами, которые позволяют предотвратить развитие гипертонии на ранней стадии в полноценную гипертонию, основной фактор риска развития сердечных приступов и инсультов. В ближайшее время ученые планируют провести более масштабное исследование.

Новости похоронной отрасли

24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
24 Июня 2019
Прокуратура Тюменского района провела выездную проверку на затопленное кладбище в Горьковке
24 Июня 2019
Надеемся, что это был не ослепший старый маг.
24 Июня 2019
Когда-то в районе улицы Советской (недалеко от железнодорожного переезда) находился асфальтобетонный завод, к которому вела узкоколейка. В годы перестройки это предприятие закрылось, но производственные отходы и другие материалы, создающие экологическую угрозу, не были ликвидированы.
24 Июня 2019
3 июля 2019 в 15:00 в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость» (пр. Крепостной, 1) открытие выставки «Лики древнего Енисея».
24 Июня 2019
Чего только не найдёшь на помойке в южной столице Кузбасса...
24 Июня 2019
ОМВД и ДНД предложат включить территорию городского кладбища в районе 80-го км в маршруты патрулирования
24 Июня 2019
36-летний гастарбайтер работал на предприятии по производству гробов возле города Новый Томышль. Тело мужчины нашли лесники недалеко от города Вонгровец в Великопольском воеводстве.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика