В Кузбассе построят часовню в память о жертвах ДТП

19.10.2010
В городе Киселевске (Кемеровская область) были освящены закладные камни под строительство часовни в память о погибших в дорожно-транспортных происшествиях. "Это первая в Кузбассе часовня, посвященная именно жертвам ДТП. На дорогах погибает очень много людей, поэтому важно, чтобы проводились молебны в память о них. К тому же, в этой часовне любой водитель может попросить Бога дать разума водить машину без аварий", - сообщили в пресс-службе Кемеровской епархии. По проекту, у часовни будет лишь одна стена, которую украсит мозаичная икона Пресвятой Богородицы "Смоленская", а с трех сторон купол будут поддерживать кованые ворота. До конца этого года проект утвердят, и начнется строительство. По данным УГИБДД при ГУВД по региону, за весь прошлый год на дорогах Кузбасса погибло 476 человек, а за девять месяцев текущего - 336 человек. В милиции уточнили, что с 2010 года изменилась система учета: ранее погибшим в ДТП считался человек, скончавшийся в течение недели после аварии, теперь - умерший в больнице в течение 30 дней после ДТП.

Происшествия

23 Марта 2019
Житель Ржева пожаловался в местную телекомпанию "Независимая студия "РиТ" на то, что на муниципальном кладбище ритуальная компания вымогает деньги за места.
23 Марта 2019
Ярославцы о том, как страшно видеть, что родственники похоронены в вязкой глине
23 Марта 2019
Расследуется уголовное дело о махинация в ритуальной сфере
23 Марта 2019
Тем, кто желает, чтобы их покойные родственники стали горсткой пепла нужно ехать в Одессу
23 Марта 2019
После обращений людей и публикаций о незаконном захвате территории кладбища, закапывании старинных могильных камней, оперативно была создана комиссия.
23 Марта 2019
На 92-м году ушла из жизни популярная советская певица Валентина Дворянинова.
23 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
23 Марта 2019
Двое челябинцев, которых 20 марта застрелили на Успенском кладбище, были трудоустроены в компании, оформленной на мать обвиняемого в убийстве — Антона Южакова. Об этом 74.ru сообщил источник на рынке ритуальных услуг. По его версии, Артём Прудник и Геннадий Плиев погибли из-за финансовых разногласий со своим шефом.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика