В Нигерии родители массово убивали собственных детей

15.06.2010
На севере Нигерии разгорелась эпидемия отравления свинцом. Более 160 людей большинство из которых – дети, погибли в шести деревнях северного нигерийского штата Замфара. Причиной эпидемии стала незаконная добыча золота. Родители погибших детей приносили руду с высоким содержанием свинца прямо в свои дома. Дети начали болеть около двух месяцев назад. Они перестали ходить, лишились слуха или ослепли. Затем они начали умирать. Врачи думали, что детей губит малярия, но вскрытие показало, что дети погибли от тяжелого хронического отравления свинцом. Деревни находились на крупном месторождении золота, и многие жители приносили отработанную породу в свои дома. Оптовые скупщики золота платили добытчикам чуть более 23 долларов США за 1 грамм металла, в то время как семьи в этом штате обычно живут на 1 доллар в день. А дети младше пяти лет очень чувствительны к отравлению свинцом.

Происшествия

23 Марта 2019
Житель Ржева пожаловался в местную телекомпанию "Независимая студия "РиТ" на то, что на муниципальном кладбище ритуальная компания вымогает деньги за места.
23 Марта 2019
Ярославцы о том, как страшно видеть, что родственники похоронены в вязкой глине
23 Марта 2019
Расследуется уголовное дело о махинация в ритуальной сфере
23 Марта 2019
Тем, кто желает, чтобы их покойные родственники стали горсткой пепла нужно ехать в Одессу
23 Марта 2019
После обращений людей и публикаций о незаконном захвате территории кладбища, закапывании старинных могильных камней, оперативно была создана комиссия.
23 Марта 2019
На 92-м году ушла из жизни популярная советская певица Валентина Дворянинова.
23 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
23 Марта 2019
Двое челябинцев, которых 20 марта застрелили на Успенском кладбище, были трудоустроены в компании, оформленной на мать обвиняемого в убийстве — Антона Южакова. Об этом 74.ru сообщил источник на рынке ритуальных услуг. По его версии, Артём Прудник и Геннадий Плиев погибли из-за финансовых разногласий со своим шефом.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика