В Польше проходит беатификация убитого спецслужбами священника

08.06.2010
В Польше десятки тысяч собрались на церемонию причисления к лику блаженных католического священника Ежи Попелушко, убитого в годы правления коммунистов спецслужбами. Попелушко, на чьи проповеди собирались толпы народу, стал символом борьбы с коммунистическим режимом. В 1984 году он был похищен, избит до смерти, а его тело брошено в реку. В декабре прошлого года Папа Бенедикт XVI подписал декрет о признании Попелушко мучеником, что предшествует беатификации - последней ступени на пути к полной канонизации.

Некрологи

20 Июня 2019
Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на копию решения, полученную у местных властей.
20 Июня 2019
Ключевым событием интеллектуальной и публичной программы 5-й Уральской индустриальной биеннале станет симпозиум для исследователей гуманитарного знания, который состоится с 11 по 13 сентября на площадке кинотеатра «Колизей».
20 Июня 2019
Русская православная церковь (РПЦ) сделала исключение для похорон бывшего начальника Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексея Миронова. Миронова, который добровольно ушел из жизни 17 июня, будут похоронят сегодня в Москве.
20 Июня 2019
На вопросы читателей в пресс-центре “Гомельскай праўды” ответил директор ОАО “Гомельский специализированный комбинат” Александр ПОПОВ.
20 Июня 2019
Нью-Джерси пока остается одним из немногих штатов в стране, где запрещены еда и напитки в похоронных домах. Но скоро положение может измениться
20 Июня 2019
Как журналист KazanFirst чуть не умер от удивления на выставке похоронного искусства
20 Июня 2019
«Пойдемте, я покажу вам гроб, в котором хоронили Юлию Началову»
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика