10 лет со дня гибели Святослава Федорова

03.06.2010
10 лет назад 2 июня в авиакатастрофе трагически погиб всемирно известный офтальмолог Святослав Федоров. На северо-западе Москвы в часовне, расположенной около пересечения улицы Саломеи Нерис и МКАД, воздвигнутой в память о крушении почтили память известного офтальмолога. Священнослужитель отслужил панихиду по выдающемуся российскому врачу. Святослав Федоров родился 8 августа 1927 года. В 1952 году окончил Ростовский медицинский институт. Федоров впервые в мире разработал и провел операции по лечению глаукомы на ранних стадиях. В 1974 г. создал уникальную методику хирургической операции по лечению и коррекции близорукости. Первым в СССР провел успешную операцию по замене хрусталика глаза. В 1980 году возглавил Московский исследовательский институт микрохирургии глаза. За научные исследования в области офтальмохирургии Федоров был удостоен высшей награды Академии наук – Золотой медали Ломоносова – и премии им. М. И. Авербаха Академии медицинских наук. Он являлся лауреатом Государственной премии Российской Федерации в области науки и техники, а также лауреатом премии Палеолога (США), Перикла (Италия).

Происшествия

20 Марта 2019
Директор телеканала НТВ был похоронен на Троекуровском кладбище города Москвы.
20 Марта 2019
Жители села Ивановка Балаковского района протестуют против сооружения еще одного кладбища в их населенном пункте. Сюжет об этом сделали журналисты федерального канала НТВ и показали в программе «ЧП».
20 Марта 2019
В борьбе за похоронные деньги россиян ритуальные агенства готовы на все. Только что рекламу на гробах пока еще совесть не позволяет размещать. Корреспондент «КП» устроилась на работу в бюро траурных услуг и посмотрела на эту «кухню» изнутри
20 Марта 2019
Минусинский краеведческий музей имени Н.М. Мартьянова разрабатывает путеводитель по Минусинскому некрополю.
20 Марта 2019
Конкурс по проектированию Червишевских кладбищ предусматривает только разработку проекта подведения коммуникаций под участок для крематория.
20 Марта 2019
Церемония в память о советских летчиках, погибших в одном из крупнейших воздушных сражений гражданской войны в Испании - битве за Теруэль в 1938 году - состоялась в населенном пункте Мора-де-Рубьелос (автономное сообщество Арагон)
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика