6 уникальных смертных везунчиков

28.02.2018
фото 01 счастье1.jpg фото 02 счастье2.jpg Японцу Цутому Ямагути удалось выжить после атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Он работал на судостроительном заводе в Нагасаки. 6 августа 1945 года отправился в деловую поездку на дочерний завод в Хиросиме. Как раз в тот день по городу был совершен удар. Цутому получил сильные ожоги, но через три дня вернулся на работу в  Нагасаки, куда была сброшена вторая атомная бомба. Цутому Ямагути – единственный человек, переживший оба  удара по Японии.  


Хорватский учитель Франко Селак смог несколько раз обмануть смерть. Сначала он чудом выжил в железнодорожной катастрофе, когда поезд сошел с рельсов и перевернулся в озеро. Затем Селак спасся в авиакатастрофе, когда выпал из самолета и приземлился в стог сена, в то время как 19 пассажиров этого рейса погибло. Далее, Франко пережил несколько автомобильных аварий. 

фото 03 счастье3.jpg
   

Профессиональный голландский велогонщик Маартен де Йонг забронировал билеты на два печально известных рейса Малайзийских авиалиний. И от обоих полетов Маартен отказывался в последний момент, благодаря чему остался жив. Один из малайзийских «Боингов» исчез в марте прошлого года над Индийским океаном, другой - был сбит летом над Донецкой областью. 

фото 04 счастье4.jpg

фото 05 счастье5.jpg 

Нигериец Харрисон Окен трое суток провел под водой на борту затонувшего судна и выжил. Когда корабль начал терпеть крушение, судовой повар Харрисон находился в санузле и не смог вовремя покинуть судно. Он с трудом добрался до машинного отделения, где образовался воздушный мешок. Спасатели нашли затонувшее судно через три дня. Харрисон Окен оказался единственным выжившим из 12 членов экипажа.



В 1971 году Джулиана Кепке летела на самолете, который потерпел крушение над джунглями Амазонки. 17-летняя девушка выжила после падения лайнера, отделавшись переломом ключицы, многочисленными ссадинами и порезами. После аварии Джулиане пришлось еще 10 дней блуждать по джунглям среди диких животных, пока ее не спасли местные лесорубы. Девушка оказалось единственной, кто выжил в той катастрофе.



фото 06 счастье6.jpg
 
Жительница города Савар в Бангладеше выжила после обрушения восьмиэтажного здания Рана-Плаза. Решма Бегум работала швеей на одной из фабрик в Рана-Плаза. После обвала здания она чудом уцелела, но оставалась погребенной под обломками. К счастью, ей удалось обнаружить запас еды и воды и продержаться под завалами 17 дней, пока ее не освободили спасатели. 

         
   















Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика