Этот Музей смерти напугает даже самого храброго!

17.12.2017
Этот Музей смерти напугает даже самого храброго! - Похоронный портал

В мире есть музеи, посвященные искусству, науке, истории, сексу, всяким вдохновляющим или шокирующим предметам.

Но существует учреждение, которое до глубины души напугает каждого человека и это, пожалуй, одно из самых страшных мест на планете – Музей смерти.

Как бы странно это не звучало, но однажды Джей Ди Хэли и Кэти Шульц решили связать свою жизнь со смертью. Желание создать столь необычный музей эти двое объяснили тем, что пора человеку научиться ценить свою жизнь. А этого не получится сделать на все 100%, если не заглянуть по ту сторону бытия. Так, первоначально музей смерти был открыт в 1995 году в Сан-Диего, в Калифорнии. Сейчас вы будете шокированы, узнав, в каком именно помещении эта парочка открыла музей. Оказывается, ранее здание принадлежало знаменитому приставу Уайатту Эрпу, убивавшему заключенных. А в 1995 году там был расположен морг.


Спустя 5 лет музей переехал в Лос-Анджелес на Голливудский бульвар. На сегодняшний день это один из самых знаменитых музеев в мире, куда ежегодно приезжают сотни тысяч туристов.


Что же можно увидеть здесь? Так, коллекция похоронной атрибутики – это лишь вершина ужасающего айсберга. Мало того, если вас уже пугают инструменты для бальзамирования, для вскрытия тела – то, дальше вам лучше не читать. Ах, да, если сейчас вы одновременно пожевываете ароматный круассан, лучше отложите его подальше.


Итак, вот вам список музейных экспонатов:

• немаленькая коллекция реальных фотографий, на которых запечатлен момент казни;

• результаты ДТП;

• интерьер не самых чистых в мире моргов;

• снимки преступлений маньяков и серийных убийц (поклонники «Декстера» будут в восторге), среди которых можно увидеть фотографии кровавых расправ известного американского преступника Чарльза Мэнсона;

• реконструкция культового суицида под названием «Небесные врата», произошедшего в 1997 году;

• фотографии из морга, на которых запечатлено расчлененное тело юной девушки Элизабет Шорт, известной как Черный Георгин (ее убийство стало одним из самых загадочных преступлений, совершенных в США);

• «Танатрон» или «Машина смерти», аппарат для эвтаназии, созданный Джеком Кеворкяном («Доктором Смерть»);

• отрубленная на гильотине голова серийного убийцы «Синей бороды» или Анри Ландрю.




При этом музей разделен несколькими комнатами. В одних можно увидеть детские гробы различных эпох, а в других – письма, иллюстрации, ранее принадлежавшие кровавым серийным убийцам.


В Музее смерти нередко снимают эпизоды в морге, процессы вскрытия. Здесь же было снято ужасающее видео (слабонервным не смотреть) под названием «Лики смерти» (1993 год), а также видеоролик The Heaven's Gate Cult (2008).


Рядом с музеем расположена сувенирная лавка, в которой каждый посетитель может приобрести на память майки, ветровки, магниты, сумки, кошельки с символикой музея. Также многие едут сюда для того, чтобы приобрести настольную игру «Серийный убийца», где один из игроков – убийца, а все остальные – его жертвы.





Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика