На территории бывшего Советского Союза появится ещё один крематорий

07.12.2017
Новости о жизни и смерти

Строительство первого в Николаеве (Украина) крематория оценили в 1,5 млн евро. Для его размещения необходим участок земли не менее 10 га. Для возведения понадобится около двух лет — год уйдёт на проектные работы, год — на само строительство. Антимонопольный комитет Украины планирует инициировать внесения изменений в законодательство страны, касающееся похоронного дела, что позволит строить частные крематории.

В Украине опыт построения крематориев есть у трех городов — Киев, Харьков и Одесса (санслужбы рекомендуют строить крематорий при населении города в миллион человек и более). В этих мегаполисах сегодня 60% умерших жителей кремируют.

Среди жителей  Николаева был предварительно проведен соц.опрос. Результаты  показали, что большинство выступают "за" строительство крематория в городе. - 69,8%. Еще 15,9% николаевцев считают, что крематорий в Николаеве нужен, но при этом они не готовы "пользоваться" его услугами. "Отсутствие крематория - это отсутствие выбора. Крематорий должен быть", - выражают мнение николаевцы. Против строительства крематория выступили всего 11,4% голосовавших.

 

 

https://www.mk.mk.ua/rubric/our-life/2017/12/05/53344/

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
18+
Яндекс.Метрика