Небоскребы для мертвецов заменят привычные кладбища

05.12.2017
Новости о жизни и смерти

Небоскребы для покойников в ближайшие десятилетия могут вытеснить привычные кладбища, утверждают эксперты. В нескольких странах уже появились "погребальные здания". Это связано с тем, что площади для захоронений с годами требуется все больше, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Кладбища занимают огромные территории, жалуются градостроители. За последние 50 тысяч лет на планете похоронили около 100 миллиардов людей. С годами, как ни печально, эта цифра будет только расти.

Если захоронение останков в 2050 году будет столь же распространенным методом погребения, как сегодня, для кладбищ на планете потребуется выделить еще 6,5 тысячи квадратных километров. Это в два раза превышает площадь Москвы и в пять – Нью-Йорка.

Особенно эта проблема актуальна для стран, где живут много мусульман или иудеев. Эти религии строго запрещают кремацию.

В настоящий момент погребальные небоскребы уже существуют в ряде стран, в частности Израиле и Бразилии. О планах возвести подобные сооружения заявили власти Осло, Мумбаи, Парижа, Мехико и Вероны.

Гробы в таких небоскребах хранятся на разных уровнях в специальных стеллажах. Это экономит пространство на земле в семь раз.

"Горизонтальные кладбища больше неэффективны", — заявил конструктор парижской погребальной высотки.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
18+
Яндекс.Метрика