В московских моргах продолжаются проверки

13.10.2017
В московских моргах продолжаются проверки - Похоронный портал

На днях в ряде московских бюро СМЭ и моргах прошли обыски. В частности, у царицынского морга появились люди в масках, которые зашли в здание и провели изъяие документов и техники.

Как пишет издание РБК, сегодня уволили главного судмедэксперта столицы Евгения Кильдюшова. Официально не сообщалась причина ухода Кильдюшова с поста, однако наблюдатели связывают произошедшее с прошедшими в московских моргах обысками. Правоохранители наведались по крайней мере в морги №3, №4, №6, №8, а также в бюро СМЭ на Тарном проезде.

Отметим, что ранее в отношении неизвестных лиц из числа руководства царицынского морга было возбуждено уголовное дело по факту халатности. Из-за того, что в медучреждении отсутствовала нормальная система вентиляции, 12 экспертов оказались заражены туберкулёзом. В настоящее время главное следственное управление СК России назначило ряд экспертиз по делу.

По официальной версии, Кильдюшова уволили по собственному желанию. Сегодня в бюро СМЭ пройдёт совещание, на котором назначат исполняющий обязанности начальника.

Как рассказал "Русскому дедлайну" источник в царицынском морге, сегодня в учреждении появились сотрудники прокуратуры Нагатинского района и специалисты из Роспотребнадзора. По мнению собеседника издания, увольнение Евгения Кильдюшова может быть связано с утратой доверия, поскольку за последние два года бюро СМЭ неоднократно оказывалось в центре скандалов.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика