Борец сборной России погиб на Байкале от ножевого ранения

07.08.2017
Борец сборной России погиб на Байкале от ножевого ранения - Похоронный портал
В ночь на субботу, 29 июля, на берегу Байкала нашли мертвым двукратного победителя юниорского чемпионата Европы по борьбе Юрия Власко. Об этом сообщил старший тренер сборной России по борьбе Анатолий Маргиев.

«К сожалению, Юрий Власко действительно погиб сегодня ночью, мне сообщили об этом ребята из Красноярска. Это серьезная потеря для российской борьбы, Юра входил в молодежную сборную России и был одним из самых перспективных наших спортсменов-полутяжей, он весил около 100 килограммов. А в жизни он был тихим, спокойным и вежливым человеком. Очень жаль, что все так произошло с Юрой», — цитирует Маргиева «Р-Спорт».

Как сообщает бурятское издание Infpol.ru, Власко отправился на Байкал, в село Горячинск Прибайкальского района. Он поехал показать природу Бурятии гостям международного турнира по вольной борьбе среди юниоров на призы Бориса Будаева. Соревнования проходили в Улан-Удэ с 27 июля. По данным источника, Власко погиб от ножевого ранения в сердце.

В следственном комитете по Бурятии СМИ подтвердили факт происшествия. Начато расследование. «Ночью 29 июля на берегу Байкала в Прибайкальском районе в селе Горячинск обнаружено тело молодого человека 20-ти лет с признаками насильственной смерти. Личность погибшего установлена, начато расследование», — сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Бурятии Дмитрий Столяров.

Власко выступал в весовой категории до 96 кг. В 2015 и 2016 гг. он выигрывал золотые медали на юниорских чемпионатах Европы. Также 20-летний борец побеждал на Межконтинентальном Кубке «Алроса», в Кубке России, международных соревнованиях в Иране, Турции, турнире на призы главы Бурятии.

Автор: Роман Фейгин.

Подробнее на РБК:
http://sport.rbc.ru/news/597c5ceb9a79473033a1b22f?utm_source=top&utm_medium=interest&utm_campaign=59...
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика