Мэрия Томска намерена ликвидировать убытки службы кладбищ

30.06.2017
Мэрия Томска намерена ликвидировать убытки службы кладбищ - Похоронный портал

Мэр Томска Иван Кляйн поручил руководителю Комбината спецобслуживания подготовить экономическое обоснование по ликвидации убытков в муниципальном предприятии в 2017 году.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии, экономические итоги года на предприятии рассмотрели на городской балансовой комиссии под председательством мэра. По итогам 2016 года доходы КСО составили 38,1 млн рублей, расходы – 39,9 млн рублей. Убыток предприятия к концу года удалось снизить с 5,1 до 1,8 млн рублей. До ноября 2017 года комбинат спецобслуживания планирует погасить накопленные ранее задолженности по налоговым платежам. К концу году предприятие может стать безубыточным. Иван Кляйн поручил руководителю комбината спецобслуживания подготовить экономическое обоснование того, как предприятие сможет ликвидировать убытки.

Начальник городского департамента городского хозяйства, которому подведомственно предприятие, Владимир Брюханцев отметил, что выправить ситуацию удалось в IV квартале 2016 года за счет принятия радикальных решений. Оптимизирован штат сотрудников. В декабре 2016 года Комбинат спецобслуживания разработал план по выходу предприятия на безубыточность к январю 2018 года.

«Этот вид деятельности может стать безубыточным только при увеличении доли на рынке. С начала года этот показатель вырос с 15 до 20-25%», — подчеркнул Владимир Брюханцев.

Всего в неделю в КСО обращаются 20-25 клиентов. В планах на 2017 год – увеличение этого показателя, а также расширение направления по предоставлению полного комплекса услуг.

«Обустройство ритуального зала в конце 2017 — начале 2018 года позволит нам приблизиться к этому результату. Сегодня также растет число клиентов бригады №50, которые выбирают наш ритуальный магазин – с марта 2017 года с 70 до 95%. С коллективом, я считаю, мы нашли общий язык, он готов решать поставленные задачи и работать по намеченным планам. Задержек по заработной плате у нас сейчас нет», — обозначил директор КСО Игорь Синичкин.

Дополнительным источником доходов станет новая торговая точка комбината, которая открылась в апреле 2017 года на кладбище в Воронино. С июня, после победы в специализированной выставке «Белый тополь-2017» в Новосибирске, предприятие делает первые попытки выйти на рынок соседнего города.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика