«Акт вандализма или дело рук черных лесорубов?»: На одном из кладбищ Улан-Удэ повалили десятки памятников

29.06.2017
«Акт вандализма или дело рук черных лесорубов?»: На одном из кладбищ Улан-Удэ повалили десятки памятников - Похоронный портал

Первая, вторая, третья. Я считаю поваленные могильные плиты. На Центральном кладбище побывали вандалы. К примеру, здесь даже поработали кувалдами или отбойными молотками. Только в зоне видимости я могу насчитать 15 сломанных памятников.

Лидия Ветошникова: Приехали мы 25 июня и ужаснулись, увидев вот эту картину. Вот этот памятник, племянница у меня, стоит гранитный памятник. Мы его впятером мужики поднять не могли. Ветер может такое сделать? По-моему нет. И вон еще. Вон, пожалуйста.

Алексей Ветрошников: Это хорошая сосна. Это дрова заготавливают. Больше что скажешь? Если бы был он сухой, разве так он сломался бы? И вон стоит также. Вон оградки все повалены.

Справочная МАУ «Специализированная служба»: Может быть, черные лесорубы там спилили. Может быть это убрано, лесхоз убрал, которое уже  хотело упасть дерево. Нужно конкретно связываться с лесхозом и указать либо на упавшее, либо на пенек.

Лидия Ветошникова: Вот эти люди сейчас придут, что будет? Это же тоже, это такая травма, эмоциональная травма, это моральная травма людям. Придет мать к дочери, а памятник вот в таком виде. Это же страшно.

Кладбище в поселке Стеклозавод. Оно одно из самых крупнейших. Здесь захоронено несколько тысяч человек. Официально оно считается закрытым. Разрешается только подзахоронение родственников. Охраны на территории тоже никакой. Но значит ли это, что здесь можно творить все что угодно? Спросим у администрации кладбища.

Аюна Цыбикова, мастер МАУ «Специализированная служба»  (Центральное кладбище): Ну, не может быть такого. Честно вам говорю, чтобы 15-20. Это вообще прямо. Не может быть такого.

Ну как не может быть? Мне пришлось звонить, вызывать сына. И мы вдвоем, а я инвалид, поднимали этот мраморный памятник.

Анна Цыбикова: Земля ходит, уминается и памятник имеет свойство такое, что он может упасть. К сожалению, кладбище не охраняется. Если бы был бы сторож, тогда конечно.

-Там 15 поваленных памятников. Что сейчас вы можете сделать? 

По данному случаю сейчас я Вам сказать ничего не могу. Я выйду, посмотрю что там, отчего они упали.

За муниципальное кладбище отвечает комитет городского хозяйства. Мы направим туда свои запросы. Постараемся помочь поставить точку в этом вопросе.

Видео:https://arigus.tv/video/VE/2017/06/27_DPG.mp4

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика