В Кузоватовском районе открылись мемориальные Стены Памяти участникам ВОВ

29.06.2017
В Кузоватовском районе открылись мемориальные Стены Памяти участникам ВОВ - Похоронный портал

Установка мемориальных Стел ведётся в рамках подготовки к 75-летнему юбилею Великой Победы. В Кузоватовском районе уже есть три мемориала, еще два установили в сёлах Кузоватово и Еделево.

На плитах памяти увековечили имена 333 воинов-еделевцев, а в Кузоватово - имена 268 воинов, победивших фашизм. Собравшиеся почтили память воинов минутой молчания и возложили цветы к подножиям мемориалов. После чего настоятель храма Архистратига Михаила отец Николай, освятил Стену памяти в Еделево, а в Кузоватово настоятель храма успения Божьей матери отец Пахомий совершил литию по усопшим воинам.

Районный Совет ветеранов войны и труда решили увековечить имена погибших и отдать дань уважения всем воинам. Содействовали в этом Кузоватовский ЗАГС, учащиеся школ и местные жители.

- Работа началась, когда мы обнаружили на кладбище заросшие бурьяном могилы участников Великой Отечественной войны. Было принято решение обследовать все кладбища и сверить фамилии с источниками: Книгой Памяти, записями военкомата, пенсионными делами - рассказал председатель районного Совета ветеранов Александр Черкасов.

Сельчане предполагают, что это не все фамилии, возможно список пополниться новыми именами. Ведь, например, в рабочем поселке Кузоватово только за один год добавили 70 имен. Работу по увековечиванию памяти также продолжат в других селах.


Фото: пресс-служба Кузоватовского района

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика