Прокуратура Эртильского района потребовала через суд от органов местного самоуправления оформить земли под местными кладбищами

23.06.2017
Прокуратура Эртильского района потребовала через суд от органов местного самоуправления оформить земли под местными кладбищами - Похоронный портал
Прокуратурой Эртильского района проведена проверка исполнения земельного законодательства, а также законодательства о погребении и охране окружающей среды.

Установлено, что имеющиеся кладбища на территориях Александровского, Ростошинского, Первоэртильского, Первомайского, Б.- Песковского, Самовецкого, Ячейского, Морозовского, Б.-Добринского сельских поселений на балансе администраций не состоят, в реестре муниципальной собственности не числятся, правоустанавливающих и землеотводящих документов на земельные участки не имеется.

Работа по оформлению земельных участков, занятых кладбищами, в муниципальную собственность не проводилась, земельные участки не поставлены на кадастровый учет, в связи с чем невозможно оформление права собственности, так как земельные участки не сформированы.

Такое бездействие не позволяет осуществлять деятельность по контролю неблагоприятного воздействия мест погребения на окружающую среду, здоровье человека.

По результатам проверки прокуратура района направила в суд 9 исковых заявлений с требованием обязать администрации сельских поселений определить границы земельных участков и поставить их на кадастровый учет.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика