Омская мэрия запретила уничтожать книги мертвых

22.06.2017
Омская мэрия запретила уничтожать книги мертвых - Похоронный портал

Исполняющий обязанности мэра Омска Сергей Фролов утвердил «Порядок учета захоронений на территории кладбищ». Соответствующее постановление опубликовано на портале горадминистрации.

Ответственным за учет назначили департамент городского хозяйства. Постановление предписывает вносить все захоронения в специальную книгу регистрации. Такой документ должен вестись на каждом кладбище в бумажном и электронном виде. В нем указываются регистрационный номер, ФИО умершего, даты рождения, смерти и похорон. Также фиксируются номер аллеи, квартала, ряда, могилы и ФИО лица, ответственного за содержание захоронения.

Сведения должны заполняться разборчивым почерком, подчистки и исправления не допускаются. Если неточности все же появятся, специалист, ответственный за ведение Книги, ставит отметку, содержащую слова «исправленному верить», дату, личную подпись.

Книга ведется в единственном экземпляре до окончания страниц, а затем хранится в условиях, исключающих порчу или утрату. Уничтожение записей запрещается.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика