К цифровой карте захоронений Уфы присоединяются города и районы Башкирии

14.06.2017
К цифровой карте захоронений Уфы присоединяются города и районы Башкирии - Похоронный портал

К IT-программе «Электронные кладбища», разработанной Комбинатом спецобслуживания Уфы, присоединяются муниципальные образования республики. Вторым в регионе начал осваивать цифровую карту захоронений и уже сформировал электронные архивы Комбинат спецобслуживания населения города Стерлитамака. Таким образом, действующий в Уфе сайт pomnim.me, представляющий собой единую электронную базу захоронений, становится уже общереспубликанским. Опыт внедрения IT-программы был проанализирован в ходе круглого стола «Современное состояние похоронной отрасли: проблемы и тенденции развития, изучение передовых муниципальных практик» в администрации столицы республики.

Сейчас разработчики программы проводят консультации по оказанию муниципалитетам республики содействия по присоединению к проекту. Предстоит большая работа по инвентаризации кладбищ городов и районов Башкортостана и созданию электронных архивов. Администрирование сайта pomnim.me и общую координацию работы возьмет на себя инициативная группа по созданию региональной некоммерческой организации по вопросам похоронного дела.

IT-программа «Электронные кладбища» действует на территории Уфы с ноября прошлого года. Портал pomnim.me представляет собой единую электронную базу захоронений на территории города. Здесь можно найти места захоронений родственников, создать в личном кабинете семейную родословную с описанием биографии предков, в том числе фотоархив. В отдельном разделе сайта значится список мест погребений известных людей и участников Великой Отечественной войны. Интернет-ресурс становится популярным: на сегодняшний день личные кабинеты на сайте зарегистрировали более 480 человек, число посетителей портала превышает 18 тысяч пользователей.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика