В Бурятии выросли продажи гробов

12.06.2017
В Бурятии выросли продажи гробов - Похоронный портал
В Бурятстате посчитали, что за четыре месяца 2017 года объем бытового сервиса составил в регионе 12 миллиардов 540 миллионов рублей, что является рекордом за всю историю наблюдений. Среди лидеров – ритуальные услуги.

По сравнению с тем же периодом прошлого года объем услуг увеличился на 5,6 процента. Рост был достигнут по самому широкому перечню услуг. Больше всего жители Бурятии заплатили за ремонт и строительство жилья и других построек – 507 миллионов рублей, что на три процента больше прошлогодних показателей. На втором месте – услуги по техобслуживанию и ремонту транспортных средств, машин и оборудования (328 миллионов рублей). Однако их объем упал по сравнению с прошлым годом почти на семь процентов. Экономить в кризис начали на «железе», которое пока ездит.

За январь-апрель 2017 года объемы платных услуг в ритуальной сфере республики возросли на 15,6 процента, составив 307,5 миллиона рублей. Судя по темпам развития этого сектора экономики, к концу года он наверняка выйдет на второе место после строительства. И по объему, и по доходности. Вопрос лишь в оперативности разворачивания специфического бизнеса по поставке гробов населению региона.

Менее востребованы в этом году стали услуги парикмахерских – их объем составил 143 миллиона рублей, что почти на 10 процентов меньше аналогичного показателя прошлого года. Почти на 5,4 процента стали меньше посещать бани и сауны – объем данных услуг составил 43,2 миллиона рублей. Статистика опровергла мнение, что в кризис население стало больше тратить средств на ремонт старой одежды и обуви – он снизился на 27,3 процента, составив всего 10,3 миллиона рублей.

А вот в области ремонта аппаратуры и бытовой техники был отмечен рост на целых 35,2 процента с итоговой цифрой в 82 миллиона рублей.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика