Уход за воинскими захоронениями профинансирует и немецкая сторона

11.06.2017
Уход за воинскими захоронениями профинансирует и немецкая сторона - Похоронный портал

Кладбище на станции Рада - здесь покоятся тысячи военнопленных разных национальностей. Волонтёры регулярно наводят порядок и следят за состоянием могил. Увиденным гости из Германии остались довольны.

«У нас, к сожалению, нет возможности регулярно бывать здесь. Сегодня впервые за много-много лет представители Народного Союза появились здесь. Нам даже достаточно просто фотографий захоронений. Средства Народного Союза Германии 20 лет назад выделялись на строительство захоронения. Народный Союз и сегодня поддерживает наших партнёров в России для обеспечения надлежащего ухода», - сказал Рольф Видеманн, начальник отдела службы захоронений «Немецкого Народного Союза по уходу за воинскими захоронениями».

Сотрудничество Тамбовской области с Немецким Народным Союзом по уходу за воинскими захоронениями началось в 1988 году. Добровольцы двух сторон принимали участие в международных молодёжных лагерях. Потом был десятилетний перерыв. Зато сегодня возможность возрождения волонтёрских лагерей по уходу за воинскими кладбищами обсудили снова.

«Чтобы ребята из Германии могли работать здесь, и наши ребята в возрасте до 25 лет могли принимать участие в работе молодёжных лагерей там. Это уход за захоронениями, а через уход за захоронениями - это общение, знакомство с культурой, со страной, и дальнейшее развитие дружеских отношений», - говорит Валерий Черкезов, историк.

Основная цель визита немецкой делегации - способствовать дальнейшему развитию контактов и активизации работы по уходу за кладбищами военнопленных. За два дня пребывания в Тамбовской области они посетили 11 захоронений и благодарят российскую сторону за бережное отношение к общей истории.

Видео: https://player.vgtrk.com/iframe/video/id/1677360/sid/tambov/start_zoom/true/showZoomBtn/true/

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика