В Словении на кладбище установили первое цифровое надгробие

26.05.2017
В Словении на кладбище установили первое цифровое надгробие - Похоронный портал
Европейские СМИ сообщают, что в Словении на кладбище установили первое в мире цифровое надгробие. 48-дюймовый экран появился на кладбище в Мариборе, на памятнике Янезу Млакару, который скончался в 2000 году.

 В режиме ожидания цифровое надгробие показывает всю информацию об усопшем, а при приближении к нему человека активируется специальный режим, при котором на экране воспроизводятся изображения или видеофайлы. По словам Сасо Радовановица, главы компании Bioenergija производящей цифровые памятники, это сделано для экономного режима расходования заряда аккумулятора.



Проект цифрового надгробия был разработан словенской компанией в сотрудничестве с Миланом Зорманом, профессором университета Марибора. В планах разработчиков создать специальное приложение для мобильных устройств, которое позволит просматривать видеофайлы со звуком в наушниках, чтобы по морально-этическим соображениям не нарушать тишину на кладбище.

Сообщается, что Bioenergija уже получила несколько заказов на цифровые надгробия, а стоимость одного экземпляра составляет порядка 3 тысяч американских долларов.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика